※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

子供のパジャマは季節ごとに分けていますか?冬用を買う必要があるか悩んでいますが、皆さんはどうされていますか?

子供の長袖パジャマは薄めのもの(春秋)とキルトなどの厚めのもの(冬)で分けてますか?やっと布団を被ってくれるようになったので、冬用を買い足さなくてもいいかなぁと思ってますが皆さんはどうされてますか?スリーパーは着てます!

コメント

ママリ

寝相めっちゃ悪いので春秋用とは別に冬用着せてます。
GUのもこもこ猫さんのやつ。

可愛いし、布団掛け直さなくても風邪ひかないので楽です。

tomona

春夏と冬で分けてます(^^)子供に毛布を着せると冬でも寝汗をかいてしまうので、キルトの綿のパジャマにしたり腕が出る形のふわふわのベストを着せて寝せています(^^)布団はガーゼのものと綿の布団を重ねてます!

バナナ🔰

うちも薄手のパジャマ+モコモコスリーパーで、布団を蹴らずに寝てくれるようになったので買い足すの悩んでます笑
暑がりなのもあるので厚手の物にしたら逆に布団蹴飛ばすんじゃないかな、と思うと今のままでもいい様な気もして。
答えになってなくてすみません💦