※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
家事・料理

白菜とキャベツが大量にあったら何作りますか??

白菜とキャベツが大量にあったら何作りますか??

コメント

ママリ

鍋ですかね🤔
それかキャベツは野菜スープかロールキャベツ、白菜は和風の和え物にしたりお漬物にしたりしても美味しいかもです🥰

• ママリ

ママリ

あ!白菜は中華風の炒め物も最高に美味しいです🤤
    書いていたらお腹空いてきました😂

• 12月7日
ぱくぱく

キャベツはお好み焼きに、白菜はお鍋にします☺️🤍

はじめてのママリ🔰

キャベツは牛もつでもつ鍋!
ひと玉消えます。

白菜はクタクタに茹でて、生卵と麺つゆのタレで食べるのが好き!
あとは毎年キムチの素を買ってきて、余ったやつはキムチにしています。
焼きキムチでキムチ鍋でも!
ちなみにですが、本気で大量にある場合はリポベジします。
切り口を水につけて根を生やしながら、外側の葉から剥がして使っていきます。
芯の方はだいぶ長持ちしますので、食べきれない時はおすすめです。

りほ

鍋、ポトフ…ですかね🤔

あ、でもキャベツはもんじゃ焼きしちゃいます🙆

はじめてのママリ🔰

餃子、お好み焼き、キャベツ春巻き、白菜ミルフィーユ鍋あたり作ります💡

はじめてのママリ🔰

メイン料理なら
きゃべつ→肉野菜炒め
白菜→豚肉と重ね煮

副菜なら
きゃべつ→やみつき塩キャベツ
白菜→漬物

簡単なものしか作れないので…😓

ままり

我が家は夏でも鍋食べたい〜!ってほどみんな鍋好きなのて鍋ばっかりになりそうです🥹

それ以外だったら
キャベツだったら、ロールキャベツ
コールスロー、野菜炒め、ポトフ、お好み焼き、たこ焼き、キャベツとミンチと卵をニンニクと一緒に炒めて塩コショウで味付けして物足りなかったらすこし醤油を足して食べると美味しいですよ🎶あとはキャベツ竹輪の塩昆布和えですかね🤔

白菜は、とんぺい焼き、白菜のあんかけ、クリーム煮、白菜と肉団子のスープ、白菜の煮浸し、白菜と豚肉のうま煮、餃子のタネに入れても美味しそうです🎶