※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とんとん
家事・料理

冷凍庫とセカンド冷凍庫それぞれ何入れてますか?ざっくりでいいので教えてください🥹❤️

冷凍庫とセカンド冷凍庫
それぞれ何入れてますか?

ざっくりでいいので教えてください🥹❤️

コメント

はじめてのママリ🔰

冷凍庫は大人が普段食べるような冷食など。
セカンド冷凍庫は離乳食幼児食の冷凍やコストコなどで大量に買った物を入れてます😆

• とんとん

とんとん

コメントありがとうございます🥺✨ 参考にさせていただきます🙌

• 12月7日

冷凍庫は自分で冷凍保存したお肉や野菜、離乳食、ハンバーグやミートソースなどわりとすぐ使いたいもの、

サブ冷凍庫は冷食、大量のアイス、コストコで買った物、ふるさと納税で届いた物、大きい保冷剤などです!

• とんとん

とんとん

コメントありがとうございます😊 今まで冷凍庫は肉や野菜だけでパンパンだったので、セカンドにアイスとか入れらるのいいですね!参考にさせていただきます✨

• 12月7日
こうまま

セカンドは無しです!
3段タイプで、

1段目に離乳食ストック

2段目に冷凍野菜のストック
ニラネギきのこ大根おろしほうれん草ブロッコリー、冷凍魚、冷凍肉の小分けパック、端材で味噌汁用、おつまみ小分けパック)

3段目に大きいもの
冷凍ブロック肉、ジャム、パイシート、ハムソーセージ類、出来合いのもの、冷凍餃子など焼くだけのもの、カレー用のブレンドフルーツ、炒め玉ねぎブロック

あたりです!

ママ🔰

セカンド3段。
1段目
パン、コーヒー豆、アイス
2段目 
おかずのストック、餃子など
3段目 
冷凍うどん、ポテト系

冷蔵庫本体には、カット野菜、お肉、冷凍ご飯とかよく使うもの入れてます。

• とんとん

とんとん

コメントありがとうございます!コーヒー豆も冷凍できるんですね😳 念願のセカンド冷凍庫を買ったので(まだ届いてないですが)参考にさせていただきます!

• 12月8日
  • ママ🔰

ママ🔰

はい、してます!
    味が風味は落ちるのかもですが旦那しか飲まないので😆

冷凍庫、本当助かります❤️

• 12月8日