※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぺ
子育て・グッズ

片手で縦抱っこは何キロまでできましたか?もう少しで12キロの息子はそろそろキツくなってきました(笑)

片手で縦抱っこは何キロまでできましたか?
もう少しで12キロの息子はそろそろキツくなってきました(笑)

コメント

はじめてのママリ🔰

今の所12キロの息子を片手で抱っこしながら上の子と手繋いで毎日3階まで階段登り降りしてます😇

• ぺ

子1人の私には考えられません!抱き直したりせずに登り降りしきれるのでしょうか?やっぱり母は強しですね…

• 12月7日
ぱくぱく

11キロの娘もきついです💦

でも14キロの上の子はキツくないです!!!
3歳になるとしがみついてくれるので 1歳半の子より楽に感じます🥺🤍

• ぺ

確かに完全に脱力してこちらに任せてきますもんね。足ぎゅっとして!と言ってもまだしてくれないので早くしがみついてくれることを期待します(笑)

• 12月7日
はじめてのママリ🔰

8キロの息子ですが、ペさんの投稿でそうか重くなったら片手抱っこできなくなるよなと気付かされました😂

• ぺ

私も今日ふといつも片手抱っこしてる左腕が痛いことに気づいて質問してみました(笑)3ヶ月で8キロあった息子は両手で横抱きも長時間はきつかったです(笑)

• 12月7日