子どもの運動能力の変化について心配されています。特に、うつ伏せや指の動きがうまくできなくなったことが気になります。脳に何か問題があるのか不安です。同じような経験をした方がいれば教えてください。
いつもハーハーいいながら足と手をバタバタして足も伸ばしたり上げたり下げたりしています。
指チュッチュが上手くできていたのに腕を上げて力がすごい入った状態で急に出来なくなったりもします。
周りに同い年の子がおらず自分の子が異常なのではないかと心配になります。
うつ伏せ練習も前まではしっかり首も上がっていたのに最近は全然あがりません
脳などに何かあるのでしょうか?
同じ方で普通に育ったよって方いたら教えてください
- はじめてのママリ🔰(1歳5ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
まだ2ヶ月ですよね?まだ首上がらなくても全然まっっったく問題ないですよ〜😭😭😭😭昨日できたことが今日できなかったり、昨日できなかったことが今日できたり、赤ちゃんなんてそんなもんです。
ハフハフしながらただ手足バタバタ‥足を振り上げてバッタンバッタン‥脳がおかしいんじゃなくてそれが可愛くてたまらない時期なんですよ〜〜〜😭
はじめてのママリ
私も1人目の時、やたら手と足をバタバタバタバタさせてるので、多動かと心配しまくってました笑 多動じゃなくって、ただ元気なだけでした!
まだまだ力の入れ方とか、どうやったら指が口に入るとか分からない時期だと思います。気にせず、可愛がってて大丈夫ですよ😄
はじめてのママリ🔰
???🤔
出来なくなったというか、する必要も特にないからやらなくなったとか、気分によってやらないタイミングなだけかなと思います。
2ヶ月頃はトトロとめいちゃんみたいに子供をうつぶせでおなかにのせて、ハイハイみたいに過ごさせるのが可愛くて好きでした。
今、2歳7ヶ月ですが、今までの成長過程で、出来てたことをしなくなったり、出来なくなったり、出来るのに親にやらせて楽をしようとするとは、様々な項目でしょっちゅうありましたよ😉周りに子供が多くて、0歳から今まで継続して、毎週1回以上子育て会や習い事で近い月齢の子と関わってますが、周りもそんな感じです。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!周りにおなじ月齢の子もいないので参考になりました!
- 12月10日
はじめてのママリ🔰
明後日で3ヶ月になります……(т-т)!
3ヶ月でもそんなもんなんですかね、、、?えーーーー!!!昨日できなかった事が出来なくなる様な生き物なんですか!?!1回できたからもうずっとできると思ってました…
そうなんでくね……田舎に住んでるので周りに同じ赤ちゃんもおらずとても不安でした😥すみません(;_;)
はじめてのママリ🔰
例えば寝返りが1回できてヤッターーー!!って思ってもその後急に1ヶ月くらいその後やってくれなかったり、そんなもんですよ。大人はそれに毎日振り回されるんです‥心配で検索したり‥でも当の本人は全然ただの気分屋さんなだけで。。。赤ちゃんじゃなくて赤様ですよ‥🥺✨