コメント

mkmk
上の子の時は20wくらいまで続きました!いきなり始まって、いきなり終わるので何とも言えないですが、、、。
私も今16wですがまだ若干あります!
疲れたり寝不足だとつわりがひどくなるよと先生に言われたのでたくさん寝てますが、あまり変わりないので耐えるしかないです😭😭

ママリ
稀なケースっぽいですが、つわりは9ヶ月まで続きました。
個人差かなりあるみたいです。
私は7ヶ月ころまでほぼ何も食べれず、7ヶ月頃からいちごヨーグルトの飲み物なら少し飲めたのでそれで生きてましたが子供は問題なく元気でした😊
本当に本当に辛いですが、赤ちゃんは意外と大丈夫と先生に言われたので考え混みすぎずできるだけ周りに頼るのがいいと思います😭
-
41歳初産🔰
回答ありがとうございます!!!!
私は一食は食べれてるんですがお腹が空きません😵
二食の時もあるんですが食べると気持ち悪くてのど越しのいいものだけを選びがちです😖
確かに本当に辛いです😥
でも子どもは元気に動いてたのでそこだけは、安心でした‼️
もう少しだけ周りに甘えさせて貰おうと思います😊- 12月7日
-
ママリ
本当に空腹感がゼロでした!
分娩台でも吐きましたが
産んで死んだように寝て起きたらご飯が美味しかったし、歯磨きとか全部元通りでした✨
初めてで心配して調べまくって「○週目につわりよくなる」とか見て、その週がどんどん過ぎて落ち込んだけど、今なら「嘘じゃん!笑」って思えるので、深刻になり過ぎないで頑張ってください🙏- 12月8日
-
41歳初産🔰
またまた返答ありがとうございます😭😭
分娩台でも吐いちゃったんですね~😅
私も同じでしんどすぎて調べまくって、悪阻で入院もしたので早くおさまって、仕事復帰を…
と思ってたのですがなかなか叶わず😥
16wで落ち着くって嘘やん‼️と私も同じこと思いました。笑
もう今だけは甘えて頑張り過ぎないようにします‼️- 12月8日
-
ママリ
私は職場のおつぼねさんが怖くて休めなかったので、検査の前にヤクルト一口飲んでスルーしました😭
死にたいレベルでつわり辛いですよね😭
子供超可愛くて幸せになれるので頑張って下さい✨- 12月8日
-
41歳初産🔰
うちは、職場がかなり優しくて休んでもいいと言ってくれてるのですが糖尿病持ちで食事を気を付けないといけない&食べる物選ぶツワリでホンマに何が何やら…でホンマ辛いです😢
励まし、ありがとうございます❗
病院の点滴打つ看護師が大嫌いで死に物狂いで食事してますが、それで死にそうです。笑- 12月8日

はじめてのママリ🔰
22w頃までずっと気持ち悪く、最後まで続くのかと思ったら、突然元気になりました!ただ、いまだに時々つわり状態に戻る時もあり、突発で休んだりしています…それでもピークよりはだいぶマシになりました!
-
41歳初産🔰
返答ありがとうございます❗
私の場合年内までは、気持ち悪さとお付き合いかもしれないですね😰
もう少しおさまってくれたらいいのですが…
あまり考え過ぎないように過ごしたいと思います😊- 12月8日
41歳初産🔰
回答ありがとうございます!!!!
吐かずとも吐きそうな症状がずっとで困ってました😞
まだもう少し耐えて職場には甘えようと思います。