バーチカルブラインドが隣から見えるため、レースカーテンや日除けシェードの取り付けを考えています。日光を取り入れたいですが、日除けをすると暗くなるでしょうか。アドバイスをお願いします。
バーチカルブラインドが丸見えで困っています😢
見た目のかっこよさに惹かれて新築の掃き出し窓にバーチカルブラインドを採用したのですが、光を取り込みたくて斜めにすると隣から家の中が見えてしまいます😢😢💦
網戸にして風をとり込みたいのですがそれもバタバタなってうるさくて😭😭
そこで、窓に突っ張り棒をしてレースカーテンを追加で付けるか、掃き出し窓外に付いている物干しをかけるところから家の外構フェンスまで(距離2.5mほどで、フェンス高さ1.1mほど)日除シェードをかけるかで迷っています🥺皆さんならどうしますか?
隣との距離が近いのでできるだけ日光を取り入れたいのですが日除シェードをかけるとかなり暗くなりますかね?
その他いい案があれば教えて頂きたいです😭
※外構を作る費用やカーテンに替える費用はないのです🙇♀️💦
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
レースカーテンみたいなのが付いたバーチカルブラインドってあったんですよねー!後から知ってそれにすればよかったと後悔しています🤣
サンシェードをつけているのですが夏は大活躍でした!うちのサンシェードは中から見えるのに外からは全く見えず!
カーテン開けっぱなしにしちゃってました!

はじめてのママリ🔰
ハウスメーカーの標準で付いていたんですよねーあせ
遮熱シェードと書かれていまして、メーカーわからず💦
窓の下にフックで引っ掛けられるんです。
斜めにはならない感じです!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
良いですねー!🥺✨
なるほど!下にかけられるの素敵ですね😊- 12月7日
-
はじめてのママリ🔰
窓、網戸、遮熱シェードという感じです。
茶色にしたのですが、家の中が、暗いなーと感じることもなかったですよ!- 12月7日
-
はじめてのママリ🔰
家の中、暗くならないとのことで安心致しました!私も中から見えるタイプ探してみます!😆✨
- 12月7日
-
はじめてのママリ🔰
メーカーわからずお力になれず💦
カーテン開けっぱなしでも眩しくもなかったので夏は重宝しています!
良いものが見つかりますように✨- 12月7日
-
はじめてのママリ🔰
とんでもないです!!ありがとうございます😆✨
- 12月8日
はじめてのママリ🔰
そうなんですよー!!私も後から知って後悔している民です🥺笑
中から見えて外からみえるサンシェードが理想なんです!どこのメーカーさんのサンシェードかお分かりになられますか?🥺🌸
はじめてのママリ🔰
あ、新たなコメントになっちゃいました💦