※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

生理予定日に妊娠検査薬を使用しましたが、濃さから子宮外妊娠の可能性が低いか不安です。過去に子宮外妊娠の経験があり、喜びよりも恐怖を感じています。

生理予定日当日に妊娠検査薬したんですが、この濃さだと子宮外妊娠の可能性は低いですかね?
過去に詰まりや異常は見当たらなかったんですが子宮外妊娠になった事があり喜びよりも怖さが勝って不安でたまらなく現時点ではあまり喜べないのが本音です。

濃さでは分からない、病院に早く行け、の様な回答はご遠慮下さい。

コメント

ママリ

ウーマンチェック、濃さでの判定しにくいので…
ドゥーテストで試してみてもらえるとわかりやすいかなと思います💦

ドゥーテストでも生理予定日当日にこの濃さ(判定線と同等線以上の濃さ)だったらそれこそ子宮外妊娠の可能性もなくはないかなってなってきます。

あとは排卵日が確定での生理予定日なのかどうかにもよりますよね。
排卵が予定より数日早まっていたら全然変わってくるし…。

はじめてのママリ🔰

濃さではわからないと書いてあるのであえて書きますが

妊娠検査薬は時期に対して濃いと、子宮外の可能性が高いと思います。そして、こちらは生理予定日にしては濃い気がします。。ウーマンチェックはわりと薄く出る印象です。
子宮外ってくせになるって言うし、わたしだったらまだ喜べないかもです、、。