※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
miipon
子育て・グッズ

お子さんがコロナにかかった際、頭痛が続いた経験がある方はいらっしゃいますか?息子がコロナにかかり、療養期間が終わるのですが、頭痛を訴えています。元気ではありますが、動くと頭が響くようです。咳をした際に頭を抑えて泣くこともあり、受診すべきか悩んでいます。

お子さんがコロナになった時頭痛の症状が続いた経験がある方はいらっしゃいますか?息子が2回目のコロナになり明日で療養期間が終わるのですが、頭痛を度々訴えています。基本的には元気ですが、動いたりすると頭の中にひびく感じのようです。又、昨日、今日と咳をした時に頭を抑えて泣くほど痛がる姿も2回程あり動揺しました...💦

今回のコロナは発熱なく鼻水と咳だけだったのですが、療養期間後半になり頭痛の症状が見られもう一度受診したほうがいいのか、悩んでいます。

コメント

ゆん

副鼻腔炎になっているかもしれません。
再度受診したほうがいいかもしれませんね💡

• miipon

miipon

副鼻腔炎でも頭痛になる事があるのですね💦頭痛を訴えるのが決まって咳き込んだ時なので、お休み明けまだ続くようなら受診考えようと思います。

• 12月8日
  • ゆん

ゆん

副鼻腔炎だと下を向いた時や動いた時に頭痛がおきやすくなります。
    慢性化すると厄介なので、明日にでも小児科か耳鼻科受診をオススメします💡
    お大事にしてくださいね😊

• 12月8日