コメント

はじめてのママリ🔰
病院で影響すると言われましたよ!💦
うちもすごく数値が悪くなったので妊活終わるまで辞めてもらいました😱

はじめてのママリ🔰
うちの旦那は飲み薬の発毛剤?を飲んでいて、かつ塗るタイプ?の育毛剤も使っていましたが、子供 2人とも妊活とか特に意識してなく自然妊娠して、生まれてきた子供も障害などなく元気です。
飲み薬の発毛剤?は胎児の奇形とか、影響があるものもあると聞きましたが、塗るタイプだとそういうのはあまり聞いたことないです😓
けど、それぞれ入っている成分が違うと思うので、、
発毛剤とかはホルモン剤?が入ってると思うので、性欲が落ちたりとかで、そもそも妊活自体に影響がある可能性も高いし、妊娠しても胎児の形成に影響する可能性もあるので、婦人科で相談してみた方が安心かなと思います✨
-
はじめてのママリ🔰
先生に今度聞いてみます!!!
詳しくありがとうございます😭
とりあえず中止させて来月またタイミング治療がんばります!- 12月7日

はじめてのママリ🔰
数値的には逆に上がっていました😅
なので人それぞれなのかもしれません。
医師は種類によると言っていました。
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!!
とりあえず中止してみます🫡- 12月7日

はじめてのママリ🔰
発毛剤が内服薬、フィナステリドやデュタステリドですと精液に影響があるとされる文献もあったと思います🤔
(ちなみに、どちらも経皮吸収されるのですが妊婦が触るのは禁忌とされていますので、要注意です⚡️子供が男児の場合、生殖器形成に影響が出るとされています)
塗るタイプ、ミノキシジルなら男性が使う分には妊活には影響なしと言われています💭
-
はじめてのママリ🔰
頭にトントンと塗るやつでミノキシジルでした!
でも、不安なので一応中止してまた来月がんばります!- 12月7日

みー
飲む系のやつはよくないですね💦
女性ホルモンなので
うちは辞めてもらいました😂
-
はじめてのママリ🔰
塗るやつでしたがとりあえずやめてもらいます😵
- 12月7日
はじめてのママリ🔰
うわー!やっぱりそうなんですね!
1人目の時は使ってなくて精子は元気すぎるといわれてたのに、タイミング4回してもダメで、、
もう今日から中止させます!