※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

BMI30の肥満体型の女性が、娘の卒園式に向けて短期間で体重を減らしたいと考えています。3ヶ月でどれくらい痩せられるか知りたいです。

BMI30の肥満体型です。

とりあえず体重を落とすことに頑張った場合、3ヶ月でどれくらい痩せれると思いますか?
娘の卒園式があるので短期集中でダイエット頑張ろうと思ってます!

コメント

ちゃ

ガチで頑張れば-5kgくらいかな!と✨
私も産後でBMI同じくらい&娘卒園入学あるので、産後1ヶ月から頑張る予定です💪🏻

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

娘同じ歳ですね!成長早くて少し寂しいですよね🥲でも、反抗期です。笑

3ヶ月15キロが最大ですよね!
    ダイエット何する予定ですか??
    私は、とりあえずウォーキングと置き換えしようと思ってます。色々試して、ヘルシーなメニューとかやってみるものの作るのが面倒になり辞めてしまいます💦結局子どもや旦那のご飯は作らないといけないし、別に作るのが苦で😭となると手っ取り早く置き換えという結論になりました😇

• 12月7日
  • ちゃ

ちゃ

分かります〜口調が一丁前でたまにカチンと来ます笑

置き換えできるの凄いです!
    私は絶対無理なので、、、
    YouTubeのズボラストレッチというのが効くよ!と聞くので、家で下の子見つつそのYouTubeやって、ブルブル揺れるバランスボード?があるのでそれに乗ってインナーマッスル鍛えようかと思ってます👍🏻

• 12月7日
はじめてのママリ🔰

一般的には今の体重の5パーセント以内に抑えるとリバウンドしにくいダイエットになるかと思います。

ただ体重減少というより卒園式に向けてってことであれば、脂肪燃焼(有酸素運動)・代謝のいい体作り(筋トレ)・食事制限(カロリー制限・質のいい炭水化物、脂質と食物繊維をとる)のダイエットはやったほうがいいと思いますがむくみ解消やスタイルよく見せるようにストレッチやマッサージをしっかりやると見た目が変わるかと思います!

わたしは巻き肩、反り腰なのでこれを改善するだけでだいぶ変わりました〜!!!

ママリ

短期集中、少しリバウンド覚悟であれば炭水化物抜けば絶対に痩せれます!
とりあえず5キロはできるんじゃないかな?

プラスで運動をする(走ったり、自転車のやつだったり、)したらいいかと。

はじめてのママリ🔰

それ以上あったと思いますが25kgほど痩せました🌸

とにかく痩せたい!ってだけなら15kgくらい落とせると思います~☺️
私はリバウンドしたくないので無理なことはしなかったですが3ヶ月で10kg落ちました👋

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

とにかく一旦、卒園式までに痩せたいです!とりあえず10キロくらい。
    何したらいいと思いますか?☺️

• 12月7日