シールエクステの接着剤が取れず困っています。ベビーオイルやトリートメントを試していますが、効果がありません。どうすれば良いでしょうか。
美容師さん、あるいはシールエクステ経験者の方教えてください😭
三週間前にシールエクステをつけましたが、つけた方が下手で
見た目も悪いし痛いしで、、、
近所の別の美容院でつけた数日後にはずしてもらいました。
エクステは外れたのですが、接着剤がいたるところに残りました。
写真のような感じです。(黒い部分です。シールエクステが目立たないよう油性マジックで黒く塗られました)
取ってくれた美容師さんいわく、ベビーオイルをつけたり、トリートメントをしっかり目につけてればとれると言われ毎日実践してるのですが三週間経った今も取れません😱
つけた美容室には気まずいので、できれば行きたくありません。
どうしたらいいでしょうか。。
- 初めてのママリ🔰
コメント

ママリ
油性マジックで塗ったのは美容師さんがですか?
目立たないようにする方法だとしても油性マジックで塗るとか信じられないです😱
本当はお金はかかってしまいますが他の美容院でも良いので専用のリムーバーで取ってもらうのが1番いいと思います💦
自分で取る方法としては除光液をコットンに染み込ませて揉み込み、目の細かい櫛で少しずつとかして、またコットンで揉み込んで…を繰り返してみてはどうでしょうか?
除光液は必ず【アセトン】という成分が入っている物を使ってくださいね。
マジックで塗ってるということなので最初はコットンが真っ黒になると思いますし、アセトンは手も荒れやすいので気をつけて使用してください。
エクステだと場所的に生え際付近だと思いますし、なかなか自分では難しいと思いますので出来ればお友達やご家族にお願いした方がいいと思います🥺

はじめてのママリ🔰
うわー災難でしたね💦
私はいつまでもベタベタが残っているのが嫌だったのでベビーパウダーをつけてベタつかないようにしてから指とコームを駆使して取りました🤣
-
初めてのママリ🔰
悲しくなるほど災難でした😭
髪抜けませんでしたか??
コームが通らないほど髪にガッチリ密着してます、、、- 12月7日
初めてのママリ🔰
マジックで塗ったのは美容師です😭
ほんとありえないですよね、、
とは言え私も知らなかったので、取ってもらった近所の美容師さんに言われておかしなことだと知りました。。
家族にお願いしてやってもらいます!!