※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

ストレッチを続けて、腰痛や背中痛が治ったかたいますか?

ストレッチを続けて、腰痛や背中痛が治ったかたいますか?

コメント

ぽこたん

腰痛持ちでしたがストレッチと筋トレ続けたら治りました🌟☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すごいです😆急に痛めた腰痛ではなく、慢性的なものが治りましたか?
    良ければどんなストレッチと筋トレをどれくらい続けて治ったか教えてください。

• 12月7日
  • ぽこたん

ぽこたん

慢性的なやつです!
    もう常に痛くて嫌だったのが治ったのでほんとオススメです✨
    ストレッチはYouTubeで調べて痛気持ちい〜ってやつをとにかくしまくってました!
    内容覚えたのでYouTubeを見ずに自分でやってるんですが
    このコメントするときに
    どんなのだっけーて調べたんですがどれだったのかわからなくて😥

筋トレは背筋鍛えるっていうより下半身を鍛える自重メインでやってます!
    これもYouTubeであるのでこれなら続けられそうってやつやってみるといいとおもいます🥰

大体1ヶ月毎日続けてみるといつの間にか
    この体勢だったりいつも痛いのに少し楽になってるって感じだして
    それが習慣になると腰痛きえてましたww
    立ち仕事なので仕事中たまーに痛む時ありますが
    その時は猫みたいに丸める感じを腰にピントおくのを意識して伸ばすようにグー〜!ってすると
    マシになります!

生理中とか生理前後の腰痛はあまり効果ないみたいですがww

• 12月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しくありがとうございます。実は私も最近YouTubeを見てストレッチしはじめたのですが、効果でるのか半信半疑でやっていたので、治った方の話しを聞けて励みになりました😁
    私も頑張って続けてみます👍

• 12月7日