※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちい
妊娠・出産

子宮口が2センチ開いている経産婦さんは、出産まで何日かかりましたか。

今日検診で「子宮口が2センチ開いていて、子宮も柔らかいから、来週の検診までに生まれるかどうかってところかな〜」と言われました。
上の子は子宮口3センチ開いてるねって言われた翌日に出産しています。

人それぞれだし赤ちゃん次第なのはわかっていますが、経産婦さんで子宮口2センチ開いてた方はその日から何日後に出産されていますか??

コメント

はじめてのママリ🔰

3日後くらいに破水でした☺️

• ちい

ちい

コメントありがとうございます😊
    破水してからは分娩時間早かったですか??(一人目のお子さんよりも)

• 12月7日
はじめてのママリ🔰

子宮口2センチって言われたその日に出産しました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2人目の時。2センチの前に、朝4時から陣痛かな?でもそんな痛くないし…と、8時になったら7分間隔だったので産院へ。その時もまだ余裕ある痛みでしたが、ビックリの7〜8センチ開いていました!!そのまま入院であっという間に産まれました!!
    1人目と比べ物にならないほど安産で早かったです!

• 12月7日
  • ちい

ちい

コメントありがとうございます!なんとっ😳
    わたしもある程度覚悟はしていますが、その日に出産になる可能性もあると思ってもう一度出産バッグとか確認しておこうと思います!!
    ちなみに分娩時間は上のお子さんのときよりも短かったですか??

• 12月7日
  • ちい

ちい

コメントありがとうございます😊
    安産だったとのことですが、分娩時間が上のお子さんの時よりもどれくらい短くなりましたか??

• 12月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

短かったです!
    無痛分娩だったので、麻酔入れると分娩時間長引くと言われていたけど、3時間で産まれました!

• 12月8日
  • ちい

ちい

そうだったんですね!わたしもその時間くらいで2人目産みたいです😂
    教えてくださりありがとうございます!

• 12月8日
はじめてのママリ🔰

おそらく回答するところ間違えてました😅すみません。
上の子は、トータル10時間、強い痛みが来てから7時間後に産まれましたが、2番目は一応トータル6時間、強い痛みは45分くらいでしたよ!!本当に比べ物にならないほどでした🤣

• ちい

ちい

わたしは大丈夫です🙆🏻‍♀️
    そうだったんですね!!希望の光です✨
    わたしも頑張ろうと思います!ありがとうございます😊

• 12月7日
ママリ

2人目2cmから1週間後でした!

• ちい

ちい

そうなんですね!
    1人目のときは子宮口開いてるよって言われて翌日に生んでるのである程度覚悟してたんですが…
    まだお印もないので1週間ほどは様子見してみようと思います🙆🏻‍♀️

• 12月8日