お金・保険 確定申告の保管期間について、医療費控除は5年ですが、住宅ローン控除は5年か7年か不明です。何年保管すればよいでしょうか。 確定申告の保管期間について 医療費控除はネットで調べたら5年と出てきましたが、住宅ローン控除が5年なのか7年なのかわかりません💦 何年保管しておけばいいですか? 最終更新:2024年12月7日 お気に入り 住宅ローン 医療費控除 確定申告 となりのトモロ コメント 優龍 医療費控除は 各年ごとにしか 申告できません。 一年ごとに保管しているのなら 5年まで有効です。 12月7日 となりのトモロ 今断捨離してまして、過去の物を処分したく、住宅ローン控除の保管期間の年数を知りたいのですがご存知ですか? 12月7日 となりのトモロ 医療費も住宅ローン控除もその年事にやっています。まとめてとかではないです😊 12月7日 優龍 保管は5年だけです。 終わったなら ぶっちゃけ捨てて良いと思います。 12月7日 となりのトモロ 教えて頂きありがとうございます😆 調べても5年なのか7年なのかわからなかったので💦 12月7日 おすすめのママリまとめ 出産・医療費控除に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・確定申告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
となりのトモロ
今断捨離してまして、過去の物を処分したく、住宅ローン控除の保管期間の年数を知りたいのですがご存知ですか?
となりのトモロ
医療費も住宅ローン控除もその年事にやっています。まとめてとかではないです😊
優龍
保管は5年だけです。
終わったなら
ぶっちゃけ捨てて良いと思います。
となりのトモロ
教えて頂きありがとうございます😆
調べても5年なのか7年なのかわからなかったので💦