※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
麦ママ
子育て・グッズ

11ヶ月の息子が熱で寝ている間にウインナーを食べたそうです。夫が見ていたのに食べさせられたことにイライラしています。初めての食べ物なので心配です。

11ヶ月になる息子が私が熱で寝ている間にウインナーを食べてしまったそうです。夫が見てたのに何故ってイライラしました。ウインナーなんて食べさせたことがないのですが大丈夫でしょうか?

コメント

ウインナーは塩分がだいぶありますから、うちは2歳くらいからあげてますが、一度少し食べたくらいだったら大丈夫だと思いますよ!
お肉やゼラチンなどにアレルギーなければ、大丈夫ですよ。

😻

その後、お子さんの様子が変わりないようなら大丈夫だと思います。
家では11ヶ月頃からウインナーをあげています(^_^)塩抜きなど下処理はしていましたが。

ハル

うーん、ほんとは一歳過ぎてからがいいみたいですけどね💦
加工品だし塩分油分も多いけど少量なら大丈夫かな??
あとは喉につまらないか心配ですね(>_<)
食卓に上ったウインナーをお子さんが手を伸ばして食べちゃった感じですか?