※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後7ヶ月の離乳食の量について教えてください。現在は1回食で、量が少ないか心配です。どの部分を増やせば良いでしょうか。

離乳食、生後7ヶ月の量について教えて下さい😭

6ヶ月から離乳食を開始していて
本日食べた量は
10倍粥小さじ4〜5、しらす小さじ1.5、ブロッコリー小さじ1.5、さつまいも+かぼちゃ小さじ2です。

やはり量がまだ少ないですかね?🥲まだ1回食です。
どの部分の量を増やしていったら良いでしょうか、アドバイス下さい😭

コメント

はじめてのママリ🔰

私も6ヶ月から始めて7ヶ月の頃おんなじ感じでした!
体重もじわじわと増えていたのとこれ以上増やしてもうちの子は食べなかったのでちょうど良さそうでした✨
もし足りなそうでしたらお粥を小さじ1増やしてみてもいいのかなーと思います…!

はじめてのママリ🔰

もうすぐ8ヶ月になる7ヶ月の子がいます👶
うちの子は5ヶ月から始めて、

・7倍か5倍がゆ 小さじ5-6
・さつまいもとかぼちゃペースト 小さじ4
・バナナプリン小さじ4
・りんご等フルーツペースト 小さじ2
・豆腐35g又はベビーダノン1個(45g)

をようやく最近食べるようになりました😂
うちも始めて1ヶ月くらいはそのくらいかもっと食べなかったです…なんならその頃お粥なんて小さじ1とかでした🤣お粥小さじ1弱➕お野菜系小さじ1-2➕フルーツ系小さじ1-2をやっと食べるくらいでした!
とにかく粒感が嫌だったのか、全部ペースト系に変えたら食事への苦手意識が薄らいだのか、少しずつ食べるようになりました!
ちなみに自分でペーストは上手にできなかったので、キューピーのベビーフードに頼り切りです✌️