※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

ふるさと納税したいんですが、今年の源泉徴収が12月末にしか貰えません。もうできないということですか?

ふるさと納税したいんですが、今年の源泉徴収が12月末にしか貰えません。もうできないということですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

毎年源泉徴収票年明けですけど、概算で計算してふるさと納税してますよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

育休中なので変わるのです💦

• 12月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

育休中でもお給料明細見て計算できるので、計算してやってましたよー

• 12月7日
にこ◡̈

12/31中にふるさと納税出来れば大丈夫ですよ!

ただ、ワンストップ申請が間に合わなければ(確か1月上旬まで)来年の2月頃確定申告の必要があります。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ワンストップはすぐ出来るわけではないのですね💦

• 12月7日
  • にこ◡̈

にこ◡̈

去年私はウェブやアプリからの手続きだったので、ギリギリでも間に合いました!

ただ、全部の自治体がインターネットから出来るのかは調べないとわからないです🙇

• 12月8日
はじめてのママリ🔰

給与明細から大体または少なめ頼んでおいて、年末に源泉徴収票が貰えたら追加で頼んでも良いと思います🙆‍♀️
ワンストップがオンラインで申請できるところやネットでダウンロードして送れるところがほとんどなので(私は切手代が勿体なく思いますが💦)年末にさしても間に合わないことはあまりないと思います。