※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

子供の演劇を撮影する際、10分間続けて撮りますか?それとも途中で切りますか?祖父母に綺麗な動画を送りたいので迷っています。

子供の演劇10分から15分だとして、スマホで動画撮影するとします。
みなさんならぶっ続けで10分ほど回しますか?
それとも何かキリのいいところで一瞬切りもう一度回しますか?

迷っている理由として、祖父母になるべく綺麗な動画をLINEで送りたくて5分未満で一度切るかどうかというところです。
みなさんなら誰かに送るなら切りますか?

コメント

ママリ

ナレーションだけになるところとか、場面が変わるような場所で一瞬切るかもです😊

はじめてのママリ🔰

私はずっと回します!

はなまる子

最後まで撮り続けます👀
逆質問してしまいますが、編集(短く)してしまうと画質が悪くなるのですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

LINEでそのままの画質の動画を送れるのは5分までですよね?
    他に祖父母に普通の画質のまま長尺動画を送る方法もないようですし、今回は5分おきに動画を切りました。
    あまり我が子の出番もなかったし撮り続けなくて良かったと思ってます。

• 12月7日
  • はなまる子

はなまる子

動画を撮ってから分割できるのに、編集を加えると画質が劣るのかな?と、ご存知あるのかと思い質問してみました🖐🏻💦

• 12月7日