※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

抱っこ紐を前向き抱っこで使っている方はいらっしゃいますか?肌が弱い子どもを対面抱っこで使いたいと思っていますが、街中では対面使用が多いので、理由や工夫について教えてください。

抱っこ紐を普段から前向き抱っこで使ってる方いらっしゃいますか?ウチの子は肌が弱くて対面だとほっぺがすぐ荒れてしまうので腰がすわったし対面使用メインにしようと思ってます!でも街中だと対面使用の人しか見なくて💦
対面で使ってる理由、前向き抱っこにしない理由、前向きで使ってる方、ほっぺ荒れない工夫などなんでも良いのでコメントほしいです!
前向きだと商品とか見る時危ないからですかね?💦

コメント

はじめてのママリ🔰

私の時代は対面しかなかった😂

あと…偶然見たけど前抱きしていて河原で思いっきり転んだお母さんいました💦
それ見ると怖いな…

ママリ

お出かけする時は周囲がよく見れたほうが楽しいかな〜!と思って前向き抱っこしてますよー!

みー

前向きだと寝た時に体勢がキツそうなので、対面メインでした!動物園、水族館だけ前向きにしてました!

はじめてのママリ🔰

景色や水族館など見せたいものがある時やお散歩は前向きで抱っこしてました☺️
普段対面な理由は赤ちゃんの顔が見える、抱っこした時に自分の身体とフィットするので赤ちゃんの姿勢が楽なのと前向きより軽く感じるからです。
保湿はしっかりして、前向き抱っこにする時は自分の胸にガーゼ当ててます。

はじめてのママリ🔰

前向き使用です✋
荒れ防止、というか荒れちゃってからですが、ワセリンを塗っていました。

転倒を心配されているコメントを拝見しましたので、それに関しても。
常に転倒しないよう細心の注意を払っています。
あと私は両手が使えるようにしています。
手は👶の背中や腰に置いているので、いざとなったら手をついて踏ん張れるかとおもっています。

前向きは対面以上に👶に
視覚や嗅覚への刺激があります。
声がけのネタも溢れているので
聴覚への刺激も増えますね。

ママリ

まとめてのお返事で失礼します!寝た時にキツそう、転倒した時の危険など勉強になりました!前向きで使ってるよー!というお声もあり心強いです✨対面と前向き臨機応変に使っていきたいと思います😊ありがとうございました!