※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

10ヶ月の子に動物園はやはり何もわからないし楽しくないですかね〜🥲

10ヶ月の子に動物園はやはり何もわからないし楽しくないですかね〜🥲

コメント

ゆい

5ヶ月の時水族館連れて行きましたが、割とじーっとお魚見て興味津々にしていましたよ😊
親のリフレッシュにもなるし、全然ありだと思います🙆‍♀️❤️

はじめてのママリ🔰

動物好きなら楽しいと思いますよ!
6ヶ月で初めて行った時は車の中で起きてて動物園では寝てました笑

Raychel

散歩みたいな感じで刺激にはなると思います
私も同じ気持ちで動物園、水族館に連れて行ったことがあります笑

りーぬ🐱🍓

私も動物園や水族館連れていきましたが、楽しいのかは分からなかったですが普段見ないものなので刺激にはなったかな😀?って思いました🤭

それからもう少し大きくなってからまた連れて行って、反応の違いがあって成長を感じました🥰

コキンちゃん

動物園は生後3ヶ月〜行かせると免疫がつくと言われてるので自分は上の子の時に生後3ヶ月で動物園連れていきましたよ😊✨

それに目で追いかけて興味津々にしてました✨

下の子の時も…と思ってますが生後3ヶ月はまだ寒いので生後4ヶ月くらいに1度動物園に連れていく予定です☺️

はじめてのママリ🔰

同じく10ヶ月です💎
今月動物園デビューしますが、絵本やYouTubeで動物とか見せていれば実物みてみるのは良いなと思ってます☺️✨
でも絵本など見てなくても動いてる物は気になると思うので刺激にはなると思います🌿

うさぎやモルモットなどふれあいできるとこがあれば、また刺激にもなると思いますよ😊