※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るり
子育て・グッズ

家でよく歩くようになったので、靴を買いたいのですが、どのお店で購入されたか教えてください。おすすめの靴ブランドも知りたいです。

家でよく歩くようになってきたので靴を買おうと思うのですが、皆さんどこのお店で買われましたか??

おすすめの靴ブランドも知りたいです!

コメント

アパレル勤務ママ

アシックスかニューバランスにしてます!

ゆきまろ

ファーストシューズは上の子ニューバランス、下の子アシックスです!お勧めもこの2メーカーです😊

まま

アウトレットのミキハウスで買いました☺️
アウトレットなので安いのに、安定のミキハウス品質と可愛さです!(笑)

はじめてのママリ🔰

うちはトイザらスで足のサイズや形を計測してもらって選びました!アシックス、ニューバランス、ミキハウスを試してみて1番安定して歩けていたミキハウスを買いました。
アシックス人気なようですが、うちの子は重かったのか上手く歩けませんでした💦

くまこ

イフミーにしました。幅広だったのでファーストシューズから今までずっとイフミーです。
他の靴だと靴擦れしました💦

ゲンキキッズでサイズ測ってもらって買いました。

メル

ファーストシューズだけミキハウス、その後は安定のニューバランス使っています(*>ω<*)

ギリー

歩き始めはアティパスがすごくオススメです!
『素足なような感覚で歩けるシューズ』がポイントの靴です。

靴下と一体化しているので、履かせるのもすごく簡単で、小さくまとまるのでビニール袋に入れてカバンに入れて持ち歩くにも便利です!

我が子は履き初めから2サイズアップまでは履いてました。
以降はニューバランス一択です。

ちなみに、家の中でアティパスに慣らしてから、外歩きデビューしました!

• るり

るり

初めて聞きました!お店はどこで買われましたか??

• 12月10日
  • ギリー

ギリー

アカチャンホンポでも取り扱っている店舗があります!
    ですが、私はネット購入です。
    公式サイトにサイズチャートがあり、自宅で印刷してサイズを測れますよ!!

洗濯機で洗えるので衛生面もとっても楽チンでした。

サイズについてご参考までに
    https://attipas.jp/pages/about-size?srsltid=AfmBOoruUx1xoz2wmwXLKUYo86MEF95CoP-BNlAGLTKoABTpNY1F2tTn

• 12月11日
  • るり

るり

ありがとうございます!!

• 12月11日