初産で出産予定日を迎えた女性が、前駆陣痛やおしるしがないことに不安を感じています。赤ちゃんの体重が増えることを心配し、帝王切開の可能性や出産にかかる時間についても悩んでいます。似た経験を持つ方がいれば、モチベーションの保ち方を教えてほしいです。
初産、本日出産予定日40週0日目です。
毎日頑張って1万歩歩いていますが、前駆陣痛や自然なおしるし等一切なく予定日になってしまいました。。
赤ちゃんが39週3日目時点で3500g程あり、自然分娩予定で震えています。40週3日に入院+前処置して4日に出産予定です。
その頃には赤ちゃんが4000g近いと思うと怖くて怖くて…。
途中で帝王切開になったらそれまでの痛みは水の泡なのかな、とか、何時間かかるんだろうとか、とにかく不安です。
38週頃、に診察で卵膜剥離してもらい粘液栓まで出たのにこんな結末でとても落ち込んでいますし、イライラしてしまいます。
似たような境遇の方いらっしゃいますか?
どのようにモチベーション保ってますか?
- まろ(生後3ヶ月)
コメント

あっち
今ではないですが次男の時そんな感じでした!
予定日までなにもなく計画分娩決定になりました。
入院当日は子宮を柔らかくする錠剤を1日数時間おきに飲み多少前駆はあるものの本陣痛には繋がらず、、次の日は促進剤でとなっていましたが朝方に痛みで起きてそれからなにもせずともあれよあれよとまさかの1時間で出てきてくれました😂
痛いながらに起きたけど夢か現実か分からなくて陣痛だと理解するのに数分かかりました😂
結構痛くてすぐに看護婦さん呼ぶともうほぼ全開でした!寝てても勝手に子宮って開くんだと驚きでした😂あんなに頑なに出てこなかったのに出ると決めたら超絶早い子でした😂
大きい大きいと言われてたけど実際出てくると3462gでまだマシな大きさでした!3人産んでて下2800とかですが痛みの違いはないように私は思います😊
こんな事もあると参考までに!
不安だろうと思いますがもう少しで会えますね💗💗
安産菌置いておきます🦠
無事に出産が終えますように🍀

はじめてのママリ🔰
昨日予定日でした👶🏻
歩いたりしましたが体重を支えきれず腰痛が出てきて歩けないので諦めてのんびりしてます🤣
39週5日で3300g程で同じ週数で入院予定です✨
早い段階からグリグリしてもらって、37週入ったら産む!!と意気込んでいたのに結果超過してイライラソワソワしましたが、もうどうにでもなれ🙂出てくるならそれでいいや🙂と無の感情になってます。
入院の日取りも決まってるようですし逆に後押ししたら出てくると思って頑張りましょ〜✨
-
まろ
回答ありがとうございます!
もうここまでして生まれないと、何もしたくなくなりますよね🥲︎
日々、赤ちゃんにイライラしてしまい自己嫌悪です😭
私もここまで来たら悟りを開いて虚無で行こうかな…✨️😇✨️笑
ラミナリア挿入予定や、終わらぬ後期悪阻、旦那の育休無駄遣いになるのが本当にストレスです😫💦
お互い最後まで頑張りましょう!!- 12月8日
まろ
経験談ありがとうございます!陣痛が来づらい体質とかあるんでしょうかね?🥲︎なかなかお腹が張らなくて…1時間で出てきてくれるなんて、最高ですね😭✨
お股にラミナリア入れるのが怖すぎて今から震えてます😖笑
早く対面できることを心待ちにして、リラックスして過ごしたいと思います!🫶
安産菌受け取らせていただきますね🥰笑