※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひたろ
妊娠・出産

34週の妊婦です。軽い生理痛と張りがあります。32週の検診で頭が下がり気味と言われました。安静にしているべきか、少し動いた方がいいか悩んでいます。同じ症状の方いますか?

34週になる妊婦です。
今日の夕方あたりから軽い生理痛のような痛みと張りが5~7回くらいはあります。
一分以内におさまるので大丈夫とは思うのですが、同じような方いらっしゃいますか(;_;)??
32wの検診では、ほんの少しだけど頭が下がり気味と言われています。
あまり出歩かずに安静にしておくべきなのか、少し動いた方がいいのか…悩んでます(+_+)

コメント

チセ

こんにちは!同じ34週です(^-^)v!
32週の健診の時に、Drに生理痛みたいな痛みがあると伝えると「お腹も張ってるし、子宮頸菅が短くなってる」と切迫早産ぎみと診断され、張り止めの薬と無理はせず、35週までは、安静ね。と言われました!!
なので、安静にしといたほうがいいと思うのですが、横になったら、張りおさまりますか??
おさまるようなら、明日朝病院に問い合わせでも大丈夫だと思いますよー!
続くなら、すぐ問い合わせした方がいいですよ!!

na♡

始めまして。
私も34週くらいから寝る時など、夜に軽い生理痛みたいな痛みもあり、張ることもあり、10分くらいしたら痛みが治まる事が多いです。
35週で健診に行った時、私も少し頭が下がってると言われ、ゆっくり過ごして下さいといわれました。
でも、普通に家事をしたり近場に買い物に出たりはしています。
しんどくなったら無理せず座ったり、横になったりしています。
先生に痛い事を話すとこの時期には、そういう事もあると言われました。

お互い元気な赤ちゃん産めますように♡

ひたろ

子宮頸菅が短くなっていると言われたのですね(+_+)
やっぱり安静にするのが一番なのでしょうか…
横になっていればおさまりますが、横になっている状態でも再び張ってくることが多々あります(;_;)

火曜日に検診なので、胎動もこのままちゃんとあるようならとりあえずそこまで安静にしておきます、ありがとうございます(*^^*)

ひたろ

10分くらい痛みが続くのは心配ですね(+_+)
私も家事と近場の買い物くらいにして、ゆっくり過ごしたいと思います(*^^*)

お互い無事に元気な赤ちゃんを生めますように\(^-^)/