※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

2人目の妊活中で、12月も妊娠できなかったことに悩んでいます。産後から生理前に胸が張らないため、排卵ができていないのではないかと心配しています。2学年差で子どもを産みたいので、焦りを感じています。

2人目妊活中。12月もだめでした😭
産後から生理前に胸が張らないから
排卵できてないのかな、、、

2学年差で産みたいから焦る〜

コメント

ゆ。

私は早生まれの子で1学年差の年子が良かったのでそれで焦ってました💦😶‍🌫️

産後2ヶ月半から生理はきてて不順も無さそうだったんですけど、排卵できてるか不安で調べたら生理は27日周期なのに排卵日だけ6日遅れてきてたりしてて、そりゃ予測日あたりでやっても授からないわぁってかんじでした💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わたしも早生まれなので焦ってます💦

排卵は検査薬で調べましたか??

• 12月7日
  • ゆ。

ゆ。

早生まれだと次の子早く欲しいと時間が限られて焦りますよね💦

そうです!排卵検査薬使いました!!

• 12月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

来月は使ってみようと思います!!
    産後、生理前に胸の張りがほぼないので排卵怪しいです🤨

• 12月7日
  • ゆ。

ゆ。

私も胸の張りとかなかったし、生理は不順ないのに授かれないのは無排卵?とか思って使ったらばり排卵日だけ遅れてた感じでした!w
    無排卵とかも多分わかるかと思うのでぜひ使ってみてください✨

• 12月7日