コメント

mii*
プールは行かせてよかったです😊水なればもちろん、肺活量上がって結構風邪ひきにくかった気がします!後、テスト等もあるので。落ちたり合格したりと目当てにも取り組めてます!

はじめてのママリ🔰
上の子が1年からバイオリン習っています🙆
オススメですが、いとこがダンス習っててそちらもめっちゃオススメです〜!
-
はじめてのママリ🔰
お子さんは今何歳ですか?バイオリンはどこまで目指す予定ですか?
他に何か習い事していますか?
ピアノ習うより高いでしょうか?
(バイオリンの買い替え、サイズアップなど、、)
質問責めですみません🙏
ダンスも捨て難いんですよね〜✨- 12月6日
-
はじめてのママリ🔰
小2で、教本6まではとりあえずやろうねと言ってます😄メインでやっているのはサッカーで週3、バイオリンはサブの習い事で好きな曲を自由に弾けるようになりたいね位の軽い目標で始めさせました〜本人はパガニーニの曲を弾けるようになりたいらしいです🙈同じ先生にピアノ習う事も可能ですが、同じ値段です。バイオリンはレンタルにしています!まだはじめて2年経っていませんが、既に1回サイズ交換しています。本気で音大目指すとかでなければ大人サイズまではレンタルか安い楽器でいいと思います🎻
- 12月7日
はじめてのママリ🔰
プール!忘れてましたが私も幼稚園時代に習っていたのを思い出しました!
他に何か習っていますか?
mii*
YAMAHA
英語
体操教室
硬筆
行ってます‼︎