※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小学校のプール授業、回数はどのくらい予定されてますか?うちの学校では…

小学校のプール授業、回数はどのくらい予定されてますか?
うちの学校では5回、今のところ天候によりまだ1回しかプール入れてません💧残り2回です😂低学年です。

コメント

ママリ

3回です。
屋内の市民プールを使うので、天候関係なし。
5月末に始まって、6月頭で終わっちゃいました😅

ママリ

小学校教師です。
学校にもよるかもしれませんが、
授業時数だけでみると10〜13時間を目安にしています。
2時間続きだと
5〜6回です!

うた子

大体2,3回かなぁ💦梅雨の雨もありますし、暑すぎてできないときもあります☀️

多い学年やクラスから枠を譲ってもらって調整するかと思いますので、1回で終わり、ということはないかと思います😊

プール楽しみにしてるから入れてあげたいですよね😄

ぴくりん

うちは6年生だけ7回で、他の学年はみんな6回予定です。うち1回は天候で中止になりました💦残り2回予定ですが、梅雨明けて既に暑そうなので、どうなるかなって感じです😅

はじめてのママリ🔰

マンモス校でもあり、最大で5回と予定が組まれてます。ちょうどプール授業が始まったタイミングで長雨、梅雨明けしましたが今度は暑さでどうなるか😂
プールのために水着やあれこれ購入しましたが💧来年も使えるとは思いますが全然使わずもったいないなと🤣

とんちんかん

全6回です。(2時間続き)
4回終了しましたが、実施できたのは2回です。残り2回です。