※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

水泳はやはり習い事させた方が泳げるようになりますよね?2人とも何もや…

水泳はやはり習い事させた方が泳げるようになりますよね?2人とも何もやってません。小学校入ってからでも遅くないでしょうか?

コメント

さらい

低学年なら水遊び程度らしいです
泳げない子もたくさんいるようですし、およげてもフォームがきれいではないかな。

でも学校で、うまく泳げるほど指導はしてないみたいです

• さらい

さらい

わがこは物足りないみたいですが。
    習わせないとうまくはならないけど水泳は短い期間だし泳げなくても、、

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

小学校入ってからでも遅くはないです!うちは1年生の秋から始めました☺️
学校の授業だけでは難しそうなので泳げるようになってほしいのであればスクールに入れた方が確実だと思います🙌🏻

はじめてのママリ

一年生からスイミング始める子多い気がします!

アテ

習い事した方がフォームなどは綺麗に覚えると思います。
学校の水泳は水が好きな子、苦手な子と別れてやるみたいなので苦手でも問題なしだとは思います。
私自身水泳部でしたが、水泳って自己流だと上手く泳げません。やはりフォームなどちゃんと教えて貰わないと上手くならないし大人になっても泳げません。
なのでうちは習わせてます。
うちは1年生の4月からスイミング習い始めましたよ😊今2年生です。

はじめてのママリ

うちの子も小学生になってからはじめました💡
ぜんぜん遅くないです。

水泳は習い事しないと今は中々泳げるようにならない気がします。学校でやる時間数が少なすぎるので💦

咲や

小4長男はスイミング習っている子が多いので、大半の子は泳げます
長男もスイミングで個人メドレー(4泳法で100m)までクリアしました
授業参観でプールの授業を見学しましたが、コロナ禍でプールの授業がなかった6年生(プールを半分に分けて長男と同じ時間にやっていた)は、授業で浮き輪使っていました
授業だけでは泳げるようにはならないですし、女の子は生理が始まるとプールに入る回数が減るので、早目にスイミングで泳げるようにはした方がいいと思いますよ