※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

タイミング法5回目のステップアップについて悩んでいます。基礎体温が上がらず、落ち込んでいます。身体の負担や金額を考慮しつつ、授かりたいと思っています。どうしたら良いでしょうか。

タイミング法5回目だとステップアップしたほうがいいんでしょうか?

今回4回目で基礎体温も上がらなくダメなのかなと落ち込んです、、、。
タイミング法は金額や身体の負担を考えるとタイミングで授かりたいとは考えてますが悩んでいます😭

コメント

はじめてのママリ🔰

ママリさんの年齢にもよるかと思いますが、6回くらいまでといわれますよねー💦

ほんと金額と体の負担!わかります!!

夫婦仲良くして子ども授かれるなら妊娠までに痛い思いなんてしないのに。と思っちゃいます😭

みるみーる

体に問題が無くて妊活する期間がまだ長くても大丈夫なんでしたら、希望のタイミング法でもう少しやってみても良いと思います。

期間や回数を決めてるのでしたら、トントントンっと進めていく方が時間に無駄なく前に進むと思います!

保険適用になる前ですが治療経験者です。

気になった時にステップアップした方がいいと私は思います🙂

タイミング法でも人工授精でも、体の負担は変わらなかったですし、医療保険で返ってきたので人工受精の方が安かったです✨むしろ稼げました😂