子育て・グッズ 3ヶ月半頃から、歯固めをカミカミできるようになる時期はいつごろでしょうか? 上の子の時の経験を忘れてしまいました。 もう少しで4ヶ月の女の子を育てています。 3ヶ月半ば頃にものを掴めるようになってから、ご機嫌にしててくれる時間が短くなった気がします😅口に持って行きたいようですが、上手にナメナメできず、イライラしてしまうようです💦 どのくらいから、上手に歯固めなどをカミカミできるようになりましたっけ?上の子の時の事をすっかり忘れてしまいました(;^_^A 最終更新:2017年5月5日 お気に入り 女の子 上の子 歯 歯固め りんりん(7歳, 12歳) コメント フラペチーノ まだ思うように手を動かせなくてもどかしいんでしょうね😅 うちの子は4ヶ月過ぎたくらいには自分で上手に口に持っていってたと思います〜✨ 5月5日 りんりん コメントありがとうございます✨ この前までメリーでかなりおとなしくしてくれていたのに、プーさんの6ウェイジムをプレイジムに変えたら、口に持ってけないから全然ダメです😥だからってふつうのおもちゃもうまく扱えないので焦れてますね(笑) 4ヶ月過ぎれば変わってきますかね✨ 5月5日 おすすめのママリまとめ 妊娠36週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠37週目・女の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠39週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・歯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
りんりん
コメントありがとうございます✨
この前までメリーでかなりおとなしくしてくれていたのに、プーさんの6ウェイジムをプレイジムに変えたら、口に持ってけないから全然ダメです😥だからってふつうのおもちゃもうまく扱えないので焦れてますね(笑)
4ヶ月過ぎれば変わってきますかね✨