※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

臨月を迎える女性が、ミルク作りに必要な保温機能付きのケトルまたはポット、保温機能の高い水筒のおすすめメーカーを尋ねています。

明日から臨月です。

ちょうどAmazonでセールをしているのでミルクを作る際に必要な保温機能付きのケトルかポット、あと夜間必要な保温機能の高い水筒を購入しようかと思います。

①現在ティファールのケトルは持っていますが毎回沸かすの面倒にならないかなと思い、思い切って買い換えようと思うのですが、ケトルとポットどちらがオススメですか?
メーカー等も教えて頂けると助かります。

②保温機能の高い水筒もおすすめのメーカー教えてください。

よろしくお願いします(>人<)

コメント

はじめてのママリ🔰

ポットが楽ですが、初めはそんなに量も多くないのでマグカップに水入れて電子レンジでチンして作るのでもいいかもです🍼
水筒はサーモスが人気ですが、イオンブランドの2000円以下の水筒も6時間後でも73℃?(詳しくは忘れました)保温できます!

ままりん

②サーモス、タイガー魔法瓶使ってます