夜勤を続けるか悩んでいる妊娠17週の女性です。夜勤を何ヶ月まで続けたか、意見を聞きたいです。
医療従事者さん、介護士さん主に夜勤されてる方に質問です。
初マタ現在17週目で元々悪阻が有難い事にほとんど無く仕事はほぼ休まず夜勤もずっとしているのですが夜勤されてる方
何ヶ月目まで夜勤されてましたか??
グループホームに務めており人手が足りず日勤のみとなれば1人日勤がほぼ毎日の状態で1人で全部トイレ介助、レク等
(入浴介助は外して頂いてます)をしなければなりません。
(利用者様皆が独歩で歩ける方ならできますが💦)
昼勤だけとなると負担が多くなる気がしますし25週まで位は
夜勤をしようかなと考えておりまして…でも辞めておいた方がいいのかなとも思ったりもして悩んでおります…。
長々とすみません。皆様の意見聞けたら嬉しいなと思います😣
- みみ
コメント

ママリ
日勤業務のほうが力仕事多くて
30週くらいまで夜勤しました!
みみ
返信ありがとうございます🙇♀️
夜勤は本音を言うとしたくはないのですが、日勤はずっと立ちっぱなしですししんどい事が多いですよね💦
ママリさんはその頃まで夜勤されててママリさんと赤ちゃんの体調は大丈夫でしたか??
ママリ
大丈夫でした🥹
日勤のほうが患者さんの移動とかも多くて、お腹張ったりして辛かったです💦
みみ
凄いです😖!!
そうですよね😭
程々に体調見ながらしていきたいと思います!会社に年齢が離れ過ぎているのと年下で中々相談できる方がおらずで💦聞いていただきありがとうございました🙇♀️✨️
ママリ
少しでも体調きついなとか不安に感じることあったら、早め早めに外してもらったほうが良いかなとは思います!😭
グループホームだと夜勤者も少ないんですかね?
夜勤はどうしても急な体調不良で誰かと代わってもらうのも難しいですし、、
こういう仕事、自分も周りも気を遣ってしまいますね💦
無理なくお身体と赤ちゃん大事にされて下さいね🥺💕
みみ
夜勤はワンユニット1人です!
そうなんですよね😩夜勤途中で帰る訳にも行けませんし…
元気なうちは夜勤しとうと思います!
本当にありがとうございました✨️