※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

3歳の息子が風邪と診断されましたが、目の腫れや結膜炎の症状があり、熱も続いています。他の病気の可能性が心配です。川崎病の可能性はあるでしょうか。

本当にただの風邪なのでしょうか?
3歳の息子がいます。
2日夜発熱
3日午前中に病院行くと風邪と診断され、帰宅後少し目やにや涙が気になる
4日朝起きると目がパンパンに腫れ目やにもかなり気になる
5日目の腫れは引いたが赤みが残る、病院で結膜炎と診断
今日も38.5の熱
他の病気じゃないのか不安でたまりません…
川崎病などの可能性もあるのでしょうか?

コメント

ペッパー

アデノは疑われなかったですか?
我が家も最近子ども2人と私が目やにの出る風邪をひいていて、ただ誰も熱は出ていないのでただの風邪との診断でした。そして、もし38.5℃以上の熱が出るようならアデノの可能性があると言われました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

アデノウイルスは疑われませんでした。
    目の腫れもすぐに落ち着いたのでアデノウイルス等によるはやり目ではないだろうとの判断でした💦

• 12月6日
みーちゃん

湿疹が出たりBCGの跡が赤く腫れたりしてませんか?それがあれば川崎病の可能性あると思います💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

湿疹は今のところないです!
    BCGのあとも腫れていないので大丈夫そうですかね…?
    子供が寝るまで可能性を考えていなかったのでしっかり見ておらず…
    明日またしっかり確認してみます!!

• 12月6日
  • みーちゃん

みーちゃん

うちの子は高熱が何日か続いて湿疹も出て突発かと思ったら熱下がらず、BCGの跡が赤くなってて川崎病と診断されました。下がらなければまた病院受診がいいと思います🥺お大事にされてください。

• 12月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😭💦💦
    しっかり確認してまた明日病院に行ってこようと思います😭
    ありがとうございました🙇🏻‍♀️

• 12月6日
りあ

私の娘は川崎病にかかった時目が充血してて口の中もぶつぶつしてて高熱も5日くらい続きました😓
あと、首と足首が痛いって訴えていて病院に連れて行ったらリンパ腺が腫れていて川崎病ですって言われました。首とか腫れてたりしますか??

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

目は腫れた日だけ充血していました
    喉にも赤みがあると診断されたのですが、
    口の中や首などに異常は見られないので気にし過ぎかもしれません💦

• 12月6日
さくら

うちも同じような感じで、前月だったかなー?
病院に行きました!
熱の後に目やにと瞼の腫れがあり😂目やにがすごくて朝目が開かないみたいな感じで!
その時は、小児科でコロナとインフルエンザの検査も陰性で、風邪とものもらいかな?と言われました💡

結局治らず、別の小児科で再度検査してもらって、うちの場合は溶連菌とコロナでした!
こういうこともありましたよ😭😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😭💦💦
    そんなダブルパンチみたいなこともあるんですね…
    心配なので、また明日別の小児科さんでお願いしてみようと思います😭

• 12月6日
  • さくら

さくら

本当は同じ小児科を受診する予定だったのですが、病院がお休みだったので、たまたま別の小児科を受診しました💡
    その結果、はっきりしたので安心しましたが😂

別の病院受診するのもありだと思います🥹

• 12月7日