コメント

ペッパー
アデノは疑われなかったですか?
我が家も最近子ども2人と私が目やにの出る風邪をひいていて、ただ誰も熱は出ていないのでただの風邪との診断でした。そして、もし38.5℃以上の熱が出るようならアデノの可能性があると言われました。

みーちゃん
湿疹が出たりBCGの跡が赤く腫れたりしてませんか?それがあれば川崎病の可能性あると思います💦
-
はじめてのママリ🔰
湿疹は今のところないです!
BCGのあとも腫れていないので大丈夫そうですかね…?
子供が寝るまで可能性を考えていなかったのでしっかり見ておらず…
明日またしっかり確認してみます!!- 12月6日
-
みーちゃん
うちの子は高熱が何日か続いて湿疹も出て突発かと思ったら熱下がらず、BCGの跡が赤くなってて川崎病と診断されました。下がらなければまた病院受診がいいと思います🥺お大事にされてください。
- 12月6日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😭💦💦
しっかり確認してまた明日病院に行ってこようと思います😭
ありがとうございました🙇🏻♀️- 12月6日

りあ
私の娘は川崎病にかかった時目が充血してて口の中もぶつぶつしてて高熱も5日くらい続きました😓
あと、首と足首が痛いって訴えていて病院に連れて行ったらリンパ腺が腫れていて川崎病ですって言われました。首とか腫れてたりしますか??
-
はじめてのママリ🔰
目は腫れた日だけ充血していました
喉にも赤みがあると診断されたのですが、
口の中や首などに異常は見られないので気にし過ぎかもしれません💦- 12月6日

さくら
うちも同じような感じで、前月だったかなー?
病院に行きました!
熱の後に目やにと瞼の腫れがあり😂目やにがすごくて朝目が開かないみたいな感じで!
その時は、小児科でコロナとインフルエンザの検査も陰性で、風邪とものもらいかな?と言われました💡
結局治らず、別の小児科で再度検査してもらって、うちの場合は溶連菌とコロナでした!
こういうこともありましたよ😭😭
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😭💦💦
そんなダブルパンチみたいなこともあるんですね…
心配なので、また明日別の小児科さんでお願いしてみようと思います😭- 12月6日
-
さくら
本当は同じ小児科を受診する予定だったのですが、病院がお休みだったので、たまたま別の小児科を受診しました💡
その結果、はっきりしたので安心しましたが😂
別の病院受診するのもありだと思います🥹- 12月7日
はじめてのママリ🔰
アデノウイルスは疑われませんでした。
目の腫れもすぐに落ち着いたのでアデノウイルス等によるはやり目ではないだろうとの判断でした💦