※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お金・保険

家を建てた影響で、毎月のクレジットカード支出が給料を超え、旦那からお金がないと言われています。旅行や外食を控え、子供のクリスマスプレゼントについてもお金が足りないと指摘されています。

家たてたのもあって、毎月クレジットカードも給料よりも、多く使っていて、食費、外食、日用品、とかなのですが、旦那にお金ない、毎回言われます。。
旅行いったり、外食いったり、連続は無理とか、お金ないばかり言われて、子供の、クリスマスプレゼントも、そんないっぱい買ってたらお金もたないと言われました、、

コメント

だめな人間

給料より、多く使ってるのなら
支払えないのは当然かなと思います💦
その状況じゃ、旅行、外食は無理です^^;

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

いつも、マイナスと言われてます。
    子供のクリスマスも、一個だけと言われ、爆買いは、あたしが働いてからと言われました。。

• 12月6日
  • だめな人間

だめな人間

クリスマス1つで十分だと思います、、、、。
    我が家は、ホールのケーキは買わずに
    スーパーのケーキ🍰、
    サンタさん🎅だけです。

• 12月6日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

クリスマス安いの一個可哀想だから何個も買ってる方がいて、うちもそうした方がいいのかなぁって、、本人は、これがほしいって言うてるので、プレゼントしたら喜ぶとおもうんですが、あたしも、ホールケーキ買ってないです!

• 12月6日
はじめてのママリ🔰

致し方ないと思います。
余裕が欲しければ働くしかないですね。
一時的な対策としてはメルカリ等で物を売ってお金に変えるとかですかね。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ほしいものは買ってもらえますが、買いすぎると、今月使いすぎてる、お金ないと言われます。。

• 12月6日
はじめてのママリ🔰

その状況ならそう言われて仕方ないです💦
毎月マイナスなのに爆買いする気にはなれないです😭
とめてくれる旦那さんに感謝ですよ 、、

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうですよね😢急に、物欲が私もでて、買っていいよって言われて、色々買ってもらったのですが、今月使いすぎてるし、外食して、お出かけして、旅行や、クリスマスプレゼントは、ちょっとお金がもたないって言われて、旦那が、お金管理してしていて、全部やってあげたいけど、給料よりも、支払いが多いから、全部は今やってあげれないって言われました。

• 12月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

買っていいよって買える範囲内では許可してくれる優しい旦那さんじゃないですか。
    私はお金管理してる側ですが、夫がそんな感じで何も考えず散財してたらブチ切れますよ🥹
    お金は無限にあるものじゃないですからね。マイナスが続けば借金生活です。ご主人が頑張って働いて稼いでくれたお金もう少し考えて使えたらいいですね😭

• 12月7日
ママりん

お子さん何歳か知らないですけど貧乏すぎて嫌なら稼ぐしかないのでは?😓
でも私も引越しした年は使った金額毎年より200万多かったです。笑

はじめてのママリ

貧乏すぎて嫌なら働くしかないと思います💦
我が家も夫だけの給料ならマイナスになるだろうし、貧乏だと思います。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

やっぱりそうですよね、、インスタみると、羨ましくおもったりして、、旦那が言ってることは、変ではないんですね

• 12月6日
ママリ

給料よりも使ってるってやばくないですか?!😅💦
働いてないのによくそんな買えますね😅

はじめてのママリ🔰

しっかりした旦那さんで良かったですね!
これで散財して借金になったら大変なのでもっとよく考えましょ!

はじめてのママリ🔰

マイナスなら仕方ないと思います。
働けない事情があるのかもですが、あれもこれも欲しいならパートからでも働くべきです😖

はじめてのママリ🔰

釣りかと思いました。
欲しいモノ買ってもらってお出かけもして、給料以上に使っていたのにお金ないと言われたら貧乏すぎて嫌って…😅爆買いしようとしてる意味もわかりません😱

はじめてのママリ🔰

買いすぎたらマイナスになるんですから、全部は無理ですよね?

貧乏じゃなくても、あれもこれもしてたら当たり前にマイナスになりますよ。
みんなマイナスにならないように調整しながら楽しんでますよ。

はじめてのママリ🔰

ママリさんに合ってない旦那さんなんじゃないですかね?
何でも買ってくれるお金を稼ぐ旦那さんみつければ叶いますよ✨ 

それが無理なら節約するか
働くしかないと思います

はじめてのママリ🔰

家建てたことは、生活が回らない理由にはなりませんよね😂
ただただ、無計画な金額で、家を建てて無計画にお金を使っていたら回らないとは思いますが💧

ご主人可哀想です。