コメント

nao
おめでとうございます。
うちも数年前に上棟式しました。
①10時のおやつ、昼食のお弁当、ご祝儀(平社員(⁇といったら失礼ですかね)には1万円、棟梁や現場監督さんには3万円))、上棟式後の食事、飲み物、お土産(地域銘菓おつまみ系)
②10人ちょい来ていたような気がします
③クレーン車とともに9時前後には集まり始め、17時頃には終わりました。その後、餅まきを行いました(ウチの地域だけ?かもしれませんが)
nao
おめでとうございます。
うちも数年前に上棟式しました。
①10時のおやつ、昼食のお弁当、ご祝儀(平社員(⁇といったら失礼ですかね)には1万円、棟梁や現場監督さんには3万円))、上棟式後の食事、飲み物、お土産(地域銘菓おつまみ系)
②10人ちょい来ていたような気がします
③クレーン車とともに9時前後には集まり始め、17時頃には終わりました。その後、餅まきを行いました(ウチの地域だけ?かもしれませんが)
「住まい」に関する質問
引越しのご挨拶、何時頃いくのがおすすめですか? 朝早くても迷惑ですし日中は不在がち…?夕方以降もお子さんいるとドタバタタイムですよね😭? 引越し前日が祝日で、エアコン工事で現地で立ち会うのでその日にご挨拶回ろう…
戸建ての方、お風呂に窓ありますか? 私はつければよかったと後悔中です🥹 掃除の手間と断熱性を考えて浴室の窓はなしにしたのですが、 子供が生まれて休日などに明るい時間帯にお風呂入る時、窓があったら明るくて気分が…
広いベランダって、長く使いますかね…? うちは長方形のベランダ横幅4.5m、奥行き2m(途中から1.5m)があります。 ベランダの屋根つける業者とかにも、広いベランダですね。と言われました。 都会のぎゅーぎゅー詰め…
住まい人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
詳しくありがとうございます🙇♀️🩷