※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

断乳後に久しぶりにお酒を飲んだが、少量でほろ酔いになり、1本飲むと気持ち悪くなった。皆さんの断乳後の飲酒経験はどうだったでしょうか。

断乳したので念願のお酒を2年ぶりくらいに飲みました!
あーうまっ!ってなりましたが、少量でほろ酔い、1本飲んだら少しだけ気持ち悪くなってしまいました💦

めちゃくちゃ弱くなったのかな…

みなさん断乳後の飲酒どんな感じでしたか😂?

コメント

ゆきゆき

私も一人目の時そんな感じでした!
なので、二人目の断乳後はアルコール3%のビールから始めました。
それで物足りない感じになってきたら、5%のにしました!
最初は度数低めからがおすすめです😄

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!ビールなんで5%でした🥺
    今度はアルコールもうちょい低めの買ってみます!

• 12月6日
えま

妊娠前はめちゃくちゃお酒好きだったのに飲めなくなりました。5%の350ml缶が1日で飲めません。3%を1缶飲んだら頭が痛くなりました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!そんなに弱くなってたんですね😳私もお酒好きだったのにこんなにも弱くなっててびっくりです😂

• 12月6日
はじめてのママリ🔰

分かりますー!妊娠前はガッツリ飲んでたのに、一杯飲んだだけで顔赤くなりました。
でも、すぐまたたくさん飲めるようになります笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!やっぱり弱くなる方が多いんですね😳350ml1本で軽く気持ち悪いしめっちゃ眠いです😂笑 慣れるまでは1本くらいまでにしておきます笑

• 12月6日