※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りも
その他の疑問

妊娠中、またはつわり中に、音感が狂った人いらっしゃいますか?今、つわ…

妊娠中、またはつわり中に、音感が狂った人いらっしゃいますか?
今、つわり真っ只中で毎日吐いてツライのですが、そのせいか(?)ピアノの音が半音高く聞こえる現象が起こってます。シがドに聞こえます。
調律が狂っているわけでなく、ピアノ以外でも半音高く聞こえます…。
これが加齢のせいか、つわりまたは妊娠のせいか分からなくて。。。治るかなぁ。。。ショックです。

コメント

妊娠生の難聴ってありますよ!私は音感が狂うのはなかったですが、妊娠中の難聴ありました💨

• りも

りも

難聴もあるんですか!(◎_◎;)
    聞こえづらいということはないですが(1人目のとき耳管開放症にはなりました)、妊娠中は、これもか?ってぐらい変な症状がでますね〜💦
    でも、妊娠中だけとのことで良かったですね!

• 5月4日
トミー

ありました!同じような方いてびっくりです😳😳😳
あ、でも私は相対音感タイプですが…💦普段聞いてる音より何もかもが半音高くていつもいつも気持ち悪かったです😭

• りも

りも

わっ 同じ方がいて嬉しいです(笑)
    半音高く聞こえるのも一緒ですね😅
    私も相対音感タイプですが、本当に昨日から違和感しかなくて、ショックです😭
    今は治りましたか??

• 5月4日
  • トミー

トミー

今は治りました😚✨こんなの私だけかと思って誰にも相談できずにいました😓嬉しいです😭私は産むまで続いたのでイライラしたりでしたが…早く元に戻るといいですね😭‼️

グットアンサーありがとうございます❤️

• 5月4日