コメント

ゆずなつ
ピルを処方してもらい一時期的に飲んでました😥

はじめてのママリ🔰
出来る限り食事から4毒を抜くことですかね🥺
私は植物油を出来る限り抜くようにしてから、本当に生理の質が変わりました。
もちろん完全に抜くことは中々出来ないですが、家で作る毎日の夕飯だけでも抜けるように意識してます☺️
4毒抜きは賛否あるとは思いますが、とにもかくにも生理痛の緩和には食改善は必須です!
-
ままり
4毒とはなんですか?
糖質脂質とかでしょうか??- 12月6日
-
はじめてのママリ🔰
砂糖、小麦、乳製品、植物油です💡
この中でも、特に乳製品・植物油はオメガ6といって、生理痛悪化の原因であることが研究で明確にわかっています。
油を摂るならオメガ3や9が良いです✨
砂糖(特に白砂糖)や小麦は体を冷やします。
冷えと生理痛は直結していますから、摂りすぎには注意したいところです。
どれも完全悪な訳では無いので(私も外食時は何も気にしません💕)、あくまでま摂りすぎには注意って感じです!- 12月6日
-
ままり
ありがとうございます!!!
オメガ3.9とは…??🤔- 12月7日
-
はじめてのママリ🔰
オメガ3はお魚の脂、オメガ9はオリーブオイルなどの熱に強い脂です☺️
脂も健康的に行きていく上では絶対に必要なので、どの質の油を選ぶかで体の中は大きく変わります!!
実際、私の友人2人は旦那さんが基本夕飯を作っていて、コテコテの油物ばかり食べていますが、生理痛酷く悩んでます。年々悪化してます。
痛みどころか生理不順、1人は妊娠不可能と薬で生理止められ、もう1人はポリープが異常に見つかりどちらもオペしてます。
生理痛の悪化は生活習慣の蓄積も大きいので、食事は本当に見直したが良いです- 12月7日
-
ままり
なるほど!!
わかりました!!
油で生理痛変わるんですね🫢
バターはよくないですか?😅- 12月7日
ままり
やっぱりそれが一番いいんですかね?💦
一度生理不順のときに、ピル飲んでたのですが、慣れるまでの最初気持ち悪くなったのですが…
どうどしたか?
ゆずなつ
私も慣れるまで気持ち悪かったです💦
あとは、漢方薬や黄体ホルモン製剤があるみたいです😣💦