※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

年子の子どもを自宅保育している方にお聞きします。下の子との時間はどのように確保していますか。上の子優先で過ごすことが多い中、貴重な0歳の時間を逃している気がして悲しいです。

年子2人を自宅保育されていて
かつ、下の子が0歳児のお子さんがいる方
下の子との時間って取れてますか?

上の子優先で過ごす方が多いと思いますが、
0歳の貴重な時間をほとんど上の子優先で過ごしてると見逃してる気がして悲しいです💦

下の子との時間が取れてる方は
どうやって取ってますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

上の子が昼寝してるタイミングで思いっきり触れ合ってます!
あと月に何回かどっちかを実母か夫に預けて上の子とふたりで出掛ける日、下の子とふたりで過ごす日などそれぞれ設けてます😊

• ママリ

ママリ

うちも上の子が寝た時しかないなーと思ってるんですが毎日下の子も同じ時間に寝てしまってて😂

もう少し大きくなったらそれぞれ別々で出かけたりしてみようと思います!

• 12月6日
ままり

1歳半差の年子を自宅保育してました。

もう5歳と3歳ですが下の子赤ちゃんのときは授乳時間を上の子が起きる前と寝たあとの2回にして、2人きりで過ごせるようにしてました。
あとは夫が休みのときに別行動で動いたりでした。