コメント

はじめてのママリ🔰
上の子が昼寝してるタイミングで思いっきり触れ合ってます!
あと月に何回かどっちかを実母か夫に預けて上の子とふたりで出掛ける日、下の子とふたりで過ごす日などそれぞれ設けてます😊

ままり
1歳半差の年子を自宅保育してました。
もう5歳と3歳ですが下の子赤ちゃんのときは授乳時間を上の子が起きる前と寝たあとの2回にして、2人きりで過ごせるようにしてました。
あとは夫が休みのときに別行動で動いたりでした。
はじめてのママリ🔰
上の子が昼寝してるタイミングで思いっきり触れ合ってます!
あと月に何回かどっちかを実母か夫に預けて上の子とふたりで出掛ける日、下の子とふたりで過ごす日などそれぞれ設けてます😊
ままり
1歳半差の年子を自宅保育してました。
もう5歳と3歳ですが下の子赤ちゃんのときは授乳時間を上の子が起きる前と寝たあとの2回にして、2人きりで過ごせるようにしてました。
あとは夫が休みのときに別行動で動いたりでした。
「0歳児」に関する質問
産後から夫の行動や考え方、態度がしんどい 喧嘩をしてしまいました。なんだか疲れました。 以下、愚痴になってしまいますが、気持ちを整理するのに吐き出させてください。 喧嘩のきっかけは、子供を完全に一晩中別部…
産休明け、生後3ヶ月で保育園に預けたことがある方 いらっしゃいますか?😭 ほぼ確実に末っ子を3ヶ月で預けることになりそうで 寂しくて寂しくてたまりません。 3月末生まれ、保育園激戦区です。 本当はせめて半年は一緒…
育休延長について質問です! 9月生まれの子供がおり、現在育休中です。 保育園は1歳になる9月での入園を希望中ですが0歳児はほぼ空きがないような状況です。 そうなると来年度の4月入園を考えていますが、半年延長とな…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
うちも上の子が寝た時しかないなーと思ってるんですが毎日下の子も同じ時間に寝てしまってて😂
もう少し大きくなったらそれぞれ別々で出かけたりしてみようと思います!