※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ae
お金・保険

投資に詳しい方に相談があります。夫婦で新NISAを利用しつつ成長投資も行っていますが、一方で年360万の運用を考えています。主にオルカンを検討中です。アドバイスをいただけますか。

投資について詳しい方教えてください

現在10万ずつ夫婦で各々新NISAつみたてていますが(成長投資もスポットで少々)、最近ふと片方で年360万全ツッコミの運用の方が増えるスピードとしては速いのではないかと思うようになりました(各々360万突っ込める状況ではないです)

考えている銘柄のメインはオルカンです

アドバイス頂けたら幸いです
よろしくお願い致します

コメント

はじめてのママリ🔰

リスク分散など考えずに、年始など安いタイミングでぶっ込めば増えるのは早いと思います🤫

はじめてのママリ🔰

3年くらい前に一括で1000万円S&Pに入れて、同じ頃から積立でも買っていますが、10%くらい一括のほうがプラスです。タイミングもありますが…
オルカンでも値動き同じ感じだと思うので、いいタイミングで買えばそれくらいか、もっと変わるんじゃないかなと思います。