※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽ
子育て・グッズ

粉ミルクを80℃のお湯と水で混ぜる方法では、粉が溶けきらないことがあります。メーカーの指示通りの方法が必要でしょうか。

粉ミルクをウォーターサーバーのお湯(80℃程)と水で7:3くらいの割合で作ってすぐに飲めるようにしているのですが、粉が溶けきらないです。
やはりメーカーが定めるお湯の量で溶かして水道で哺乳瓶を冷ますやり方じゃないとダメなのですか?

コメント

えるさちゃん🍊

お湯入れたあとにしっかり振っても溶けないですか?🤔
割るやり方でやってましたが粉が溶けなかったことないです😂

• ぽ

お湯だけで哺乳瓶クルクル回してるんですけど、毎回粉っぽいのが残ってしまいます……現在アイクレオを使っているのですが溶けにくいのでしょうか……

• 12月6日
  • えるさちゃん🍊

えるさちゃん🍊

溶けにくいミルクもあるみたいですよね🤔

• 12月6日
けろけろけろっぴ

先にお湯で溶かしてから
水をいれてましたよ!

• ぽ

その方法なのですが溶けきらず……回し足りないのですかね?

• 12月6日
スノ

出先ではお湯を入れた後に振って溶かしてから水入れてますが溶けてます!
1度哺乳瓶の乳首つけてからめちゃくちゃしっかり振ってます😂

• ぽ

シャカシャカ振っても大丈夫ですか?それならしっかりとけそうですね!

• 12月6日
ママリ

アイクレオ溶けにくいですよね💦
私は先にお湯だけを入れて右にクルクル回して、次は左にクルクル回すと溶けました♡
そのあと溶けてしまってから水を入れて下さい!
お試しあれ😊

• ぽ

なるほど、反対には回してませんでした!やってみます!

• 12月6日