※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

まもなく生後2ヶ月ですが、みなさんいつ頃から生活リズム整え始めましたか?

まもなく生後2ヶ月ですが、みなさんいつ頃から生活リズム整え始めましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

来週で3ヶ月です!
割と整って来たかなと思います😊

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!

整うまでに朝は部屋を明るくしたり、夜は決まった時間に暗くしたりしてましたか?

今大体23時ごろのミルクを寝室で飲ませてそのまま就寝。朝は昼頃まで赤ちゃんと部屋が暗いまま寝てしまってて💦

• 12月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

上の子達がいるので、新生児の頃から、自然に20時には寝室、7時にはリビングに移動して、朝日浴びています😂
    9時〜登園なので、小一時間の散歩に付き合わせたり、、、
    朝は起こしてあげても良さそうですね😊

• 12月6日
  • ママリ

ママリ

うちは上の子と旦那が一緒に起きてそのまま学校、仕事なので
    私が起きれなくて💦
    朝散歩うちもしたいです😭

朝ミルクの時間が大体7-8時なんですけど、その時間に起きたらそのまま起こす感じですかね?🥹

• 12月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうです😊そのまま起きてます!
    私も朝苦手なんですが、送迎あるので何とか起きてます😂

• 12月6日
はじめてのママリ🔰

新生児期から既に整ってて、2ヶ月あたりで1回乱れましたが3ヶ月前から保育園に通い始めて整いました!
今も安定してます!

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!

部屋を明るくする、暗くするなど整うように何かしてましたか?

保育園に行くと整いますよね✨

• 12月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

してました!
    室温とかは何もしてなかったですが、起きてるうちは明るく、寝てる時は暗くしました!

おかげで現在6ヶ月ですが、昼間でもカーテン閉めて暗くすればトントンして寝てくれるようになりました!

• 12月6日
ママリ

退院後から整えてます!

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます♪

やはり上の子に合わせてる感じですか?

• 12月6日
  • ママリ

ママリ

特に合わせてはないですよー!

• 12月6日