子育てに悩む母親が、上の子と下の子への接し方の違いについて相談しています。上の子には優しく接する一方、下の子には手を挙げてしまうことを反省しています。どなたかアドバイスをください。
ダメダメ母ちゃんです。
上の子は割とおとなしくてダメだよって優しく言えばもうやらないタイプでした。下の子は真逆で破壊魔だし活発にだしで、結構怒っちゃってるしあまりに聞かない時はほっぺたペシ!しちゃってます。上の子に手を挙げた時はすぐにごめんごめん🥺🥺って即反省していたのに今下の子に手を挙げても全く何も思わないのでやばいなって思ってます。。。どなたかお叱りください。。
- ママリ(1歳10ヶ月, 3歳4ヶ月)

はじめてのママリ🔰
活発男子2人いますが、3〜4歳くらいまで全く言うこと聞きません😇女のことは別の生き物と思いましょう😇叱っても、面白がってもっとやるので、基本反応しない、無視!です😇
親戚で大人しい子は大人の隣にぴたっとくっついて、目離してもそばにいるのにびっくり!かたや我が子は左向いて右向けばいなくなっています😇
それでも5歳の今は園のクラスではリーダー的なポジションで先生から頼りにされてるようで…。

はじめてのママリ
ほっぺはやめましょ!
せめて手の甲とか、おしりとか、あんまり痛くなさそうな所で😂
うちも、ご飯とかぽいぽいする時期は、このおててがいけないんだね!おててぺん!だ!って言って叩いた事あります!
罪悪感あまりないです😂

はじめてのママリ🔰
オムツしてるので、オムツペシっくらいはしちゃってました🥹
ほっぺは、ちょっと可哀想かもです😭

ママリ
ご返信ありがとうございます😭皆様のお言葉で改心しました!!!!!年子2人子育てしていることを理由に下の子の育児少し適当になってました。
コメント