※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

狭い道で運転中、バイクと自転車に接触しました。相手がいない場合、警察や保険会社に連絡すべきでしょうか。

車の運転で同じようなことがあった方いらっしゃいますか?
狭い道で車を運転していたら前にバイク、その後ろに自転車がいました。
バイクが止まったので先に行かせてもらおうとしたら後ろの自転車にミラーがぶつかってしまいました。自転車はバイクの真後ろにはいませんでした。(人か自転車かは定かではないです)
その場合、警察?保険屋?に電話した方が良いのでしょうか?
一回通り過ぎてしまい、戻りましたが相手はいませんでした。

コメント

3児mama

ひき逃げ(当て逃げ)された!と、あとで通報する人(自転車側)もいるので、とりあえず警察に連絡して事情を説明し、相手がいなくなってしまったと伝えたほうがいいですよ。

相手が現れればそれから話は進みますし、現れなかったら現れなかったで終わります。

職場の子が自動車側で、自転車側があとから警察署に現れました。(警察に当て逃げされたと訴えに来たみたい)

• ママリ

ママリ

やっぱり警察に連絡した方がいいと思い、連絡しました。
    勇気出ました。ありがとうございました🙇🏻‍♀️

• 12月6日