※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

北海道旅行について、発着空港やレンタカー、宿泊先のおすすめを教えてください。観光はどのくらい可能でしょうか。

北海道旅行経験者の方、発着空港とレンタカーとホテル事情教えてください!
関西から、来年の7月に私の父と夫と子供(3歳)の4人で3泊する予定です。私は雪まつりなど冬は3回札幌付近へ行ったことがありますが、すすきのを飲み歩いたくらいで観光事情は無知です。笑

絶対行きたいのは、富良野(ラベンダー畑?)旭山動物園です!父が飲むのが好きなので、どこかの日程で夫と2人ですすきのに行ってもらいたいなと思ったり🤔

新千歳空港から富良野、旭川までレンタカーで向かうのが一般的なのでしょうか?それとも別の空港着が良いのか(でも新千歳以外は直行便が少ないですよね?)
宿泊ホテルは、すべて札幌にしてしまうとしんどいのか。ラベンダー畑や旭山動物園に行く場合はどのエリアのホテルに泊まるべきか。
フライトにもよるとは思いますが、3泊だとどの程度観光することが可能でしょうか。ちなみに夫の仕事の都合上、土日挟むしかありません。

コメント

はじめてのママリ🔰

富良野、旭川エリアだと旭川空港の利用が便利です

旭川にも飲屋街があるので、すすきのでなくても飲みには行けると思います

札幌、旭川は車で2時間くらいなので札幌に行きたいところがなければ旭川や富良野エリアの滞在がゆっくりできていいかなと思います

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    札幌付近で行きたいところがあるか家族にも聞いてみようと思います😊

• 12月7日
はじめてのママリ🔰

早朝や夜遅めのフライトが可能なら三泊四日で新千歳空港発着、札幌・旭川・富良野を回るのは全然余裕だと思います🙆‍♀️
お昼頃に発着なら、札幌は諦めて旭川・富良野に絞らないとゆっくり観光できないと思います💦

札幌から旭川まで高速で2時間程なので札幌1泊、旭川2泊とかが良さそうです!
旭川泊ならOMO7旭川(星野リゾート系)とかいいですよ😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しくありがとうございます!
    自宅から空港まで車で15分ほどなので早朝、夜便でも大丈夫ですね😊
    旭川発着になるとパックプランも航空券も時間帯の選択肢が少なくなって😅

OMO旭川気になっていました🥺!
    ある程度高くても高級感のあるホテルが良いなと思っているのでこれから調べてみます🫶

• 12月7日