※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かわ
子育て・グッズ

完母の方に質問です。粉ミルクは購入していますか?母乳が安定してきたため、今後の必要性やおすすめの種類について教えてください。

完母の方にお聞きしたいです!
粉ミルク、買っていますか?
ここ一ヶ月くらい母乳が軌道に乗り、ミルクを飲ませずに過ごしています。飲ませていた粉ミルクも余ってしまいました。
近々粉ミルクを飲ませる予定はありませんが、お出かけのときなどミルクもあったほうがいいのかなーと購入を考えています。

キューブ型やスティック、缶など種類も多く、何を買ったらいいのか、賞味期限長いのがいいのかな〜など悩んでます。
おすすめがあったら教えてください!

コメント

買ってなかったです!

必要になったらそのときに
買えばいいと思いますよ!
スティックにします!

• かわ

かわ

買わずに過ごすこともできるんですね😲
    確かに必要になったら買うでいいのかもですね🍼

• 12月6日

退会ユーザー

溜まり乳で絞れる期間はミルクなしでも大丈夫だし、うちの場合はみんな3ヶ月くらいから哺乳瓶拒否だったので哺乳瓶自体がダメになりました😂

• 12月6日
  • かわ

かわ

哺乳瓶自体がだめになることもあるんですね💦とりあえず買わずに過ごそうと思います。ありがとうございます!

• 12月7日
nana

完母です☺️
キューブもスティックも缶も買いましたがなにも使わなかったです(笑)

• nana

nana

缶は買っておいてもいいと思います!防災用に!ストレスで母乳でなくなっちゃうことあるみたいですよ😭

• 12月6日
  • かわ

かわ

使わないで過ごせるんですね😲
    防災用!出なくなると困りますもんね💦
    ありがとうございます!

• 12月6日
はじめてのママリ🔰

スティック買い置きしてますが、そもそも哺乳瓶拒否になってしまいほぼ使ってないです😅

• かわ

かわ

哺乳瓶拒否になったれ確かに使えないですね💦ありがとうございます!

• 12月6日
みー

買ってませんでした!

1度ミルクを使う時があって、その時にスティック買いましたが完母に慣れてしまったからか結局ミルク飲んでくれず😅😅
なので、どうしても必要な時に買う、でいいと思います!

• かわ

かわ

買わない方も多そうですね!
    完母だとミルク飲まなくなることもあるんですね💦
    どうしてもの時に買おうと思います!

• 12月6日
はじめてのママリ🔰

生後4ヶ月完全完母です!妊娠前や産院でもらった個包装のものと缶タイプのものはありますが使ってないです!
出かける時は直前まで授乳して、あとは搾乳したもの(冷凍保存)を飲ませてもらってました!

• かわ

かわ

搾乳もありですね!ありがとうございます!

• 12月6日