完母の方に質問です。粉ミルクは購入していますか?母乳が安定してきたため、今後の必要性やおすすめの種類について教えてください。
完母の方にお聞きしたいです!
粉ミルク、買っていますか?
ここ一ヶ月くらい母乳が軌道に乗り、ミルクを飲ませずに過ごしています。飲ませていた粉ミルクも余ってしまいました。
近々粉ミルクを飲ませる予定はありませんが、お出かけのときなどミルクもあったほうがいいのかなーと購入を考えています。
キューブ型やスティック、缶など種類も多く、何を買ったらいいのか、賞味期限長いのがいいのかな〜など悩んでます。
おすすめがあったら教えてください!
- かわ(生後6ヶ月)
コメント

退会ユーザー
買ってなかったです!
必要になったらそのときに
買えばいいと思いますよ!
スティックにします!

nana
完母です☺️
キューブもスティックも缶も買いましたがなにも使わなかったです(笑)
-
nana
缶は買っておいてもいいと思います!防災用に!ストレスで母乳でなくなっちゃうことあるみたいですよ😭
- 12月6日
-
かわ
使わないで過ごせるんですね😲
防災用!出なくなると困りますもんね💦
ありがとうございます!- 12月6日

はじめてのママリ🔰
スティック買い置きしてますが、そもそも哺乳瓶拒否になってしまいほぼ使ってないです😅
-
かわ
哺乳瓶拒否になったれ確かに使えないですね💦ありがとうございます!
- 12月6日

みー
買ってませんでした!
1度ミルクを使う時があって、その時にスティック買いましたが完母に慣れてしまったからか結局ミルク飲んでくれず😅😅
なので、どうしても必要な時に買う、でいいと思います!
-
かわ
買わない方も多そうですね!
完母だとミルク飲まなくなることもあるんですね💦
どうしてもの時に買おうと思います!- 12月6日

はじめてのママリ🔰
生後4ヶ月完全完母です!妊娠前や産院でもらった個包装のものと缶タイプのものはありますが使ってないです!
出かける時は直前まで授乳して、あとは搾乳したもの(冷凍保存)を飲ませてもらってました!
-
かわ
搾乳もありですね!ありがとうございます!
- 12月6日
かわ
買わずに過ごすこともできるんですね😲
確かに必要になったら買うでいいのかもですね🍼
退会ユーザー
溜まり乳で絞れる期間はミルクなしでも大丈夫だし、うちの場合はみんな3ヶ月くらいから哺乳瓶拒否だったので哺乳瓶自体がダメになりました😂
かわ
哺乳瓶自体がだめになることもあるんですね💦とりあえず買わずに過ごそうと思います。ありがとうございます!