※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままちゃ
子育て・グッズ

1歳の息子のファーストシューズについて、雪が積もっているため春まで待つべきか、お店での歩行用に購入すべきか悩んでいます。冬は滑りやすいので履かせたくない気持ちもあります。どうしたら良いでしょうか。

雪国のファーストシューズ
今1歳0ヶ月の息子がいます。雪国でもう雪が積もっています。ファーストシューズは雪が溶けるまで先延ばしにしてもいいのでしょうか😭まだ歩けないので買う予定は無いのですが皆さんなら春まで待ちますか?それともお店などだけで歩かせるように買いますか??
お店の中も冬は滑りやすくなるのであまり履かせたくないなと思っています😭

コメント

はじめてのママリ🔰

うちは1歳4ヶ月まで歩けなかったですが、冬の間に靴買いました!
歩けなくても冬は店内でも食品売り場が室温低めでちょっと足が寒そうだし、なにより靴を履くという事に慣れるかな?と思って!
ファーストシューズ専用みたいな柔らかいのじゃなく普通の靴を履かせてました!

• ままちゃ

ままちゃ

回答ありがとうございます!!
    寒さ対策で履くのもありですね!!慣れることが大事ですよね!!今靴下と一体化?してるやつとりあえず買ってみようかと思ってましたが普通のものにしてみます!!

• 12月6日