コメント

ママリ
同じく、和光堂避けてます🫣
我が家は面倒でしたが、鶏肉や野菜をミキサーで粉々にしてフライパンで水分飛ばしてその後オーブン使って手作りコンソメで代用してます😇💞

はじめてのママリ🔰
ネスレのマギーコンソメ使ってます🐔
あまり深く考えずに使い始めましたが😅
参考までに!
-
はじめてのママリ🔰
教えて下さりありがとうございます😊
参考にさせていただきます!!🐔- 12月6日
ママリ
同じく、和光堂避けてます🫣
我が家は面倒でしたが、鶏肉や野菜をミキサーで粉々にしてフライパンで水分飛ばしてその後オーブン使って手作りコンソメで代用してます😇💞
はじめてのママリ🔰
ネスレのマギーコンソメ使ってます🐔
あまり深く考えずに使い始めましたが😅
参考までに!
はじめてのママリ🔰
教えて下さりありがとうございます😊
参考にさせていただきます!!🐔
「ベビー」に関する質問
7ヶ月ベビーの離乳食について 今まだ一回食なんですが 外出の時は離乳食をスキップしてしまっています。 みなさん何ヶ月ごろから外出先にも離乳食 持っていくようになりましたか? また、時々は離乳食あげない日などあ…
ベビーカメラの購入を考えています。 スマホとモニターで見れるタイプか スマホだけのタイプかで悩んでいるのですが、 私自身キッチンでもスマホを見たりするので モニターがなくてもタブレットも使えたら とてもありが…
小さな子をお育てのお母さま 子供の日焼け止めでボディソープできちんと洗い流せてお肌に優しいものはございますか? アロベイビーやピジョンは肌荒れしてしまい。。 資生堂のベビー用のはなんだか日焼け止めの効果があま…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
教えてくださりありがとうございます!和光堂シリーズ種類豊富で痒いところに手が届くような商品が多いですが不安ですよね、、🥲
コンソメを手作りするなんてすごすぎます😳コンソメを手作りするっていう発想はありませんでした…とても勉強になりました✍
手作りとなると大体どれくらい日持ちするのでしょうか?🤔
ママリ
そうなんですよね...ほんとに種類豊富で頼りたいなぁ 美味しそうだなぁというものばかりですが
異物混入など怖いですし😭
最初はわたしも無謀すぎるし、そこまでやるかなぁとも思ったんですが
やはり我が子にはできるだけ体に良くて美味しいものを食べて欲しくて育休の間にやり方とか身につけば、復帰しても苦じゃないかなと思い😅
離乳食作る時に野菜多めに茹でてそのままブレンダーかけてコンソメ用にもとっておくと楽ちんですよ🤤🙌
冷凍しちゃえばそこまで神経質に使い切る必要もないかな?と思いますが、一応👶🏻のは2週間くらいで使い切って
大人のは1ヶ月くらい保存しちゃいます😂💦
大人も手作りコンソメに切り替えたら肌荒れとか乾燥肌とかも良くなったのでオススメですよ🤭🩵🩵
はじめてのママリ🔰
PNSを見てると異物混入に対する企業の対応にも不安を感じますしやっぱり使いたくても控えちゃいますよね🥲
私もママリさんを見習って手作りで頑張ってみようと思います👩🍳
教えてくださりありがとうございます😊