※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

和光堂以外のベビー用コンソメの代用品はありますか?他のブランドの商品を教えてください。

ベビー用コンソメで和光堂以外のものでなにか代用できる商品はありませんか?🥺
和光堂の商品は避けているのですが。ベビー用食品売り場を見てもベビー用コンソメが和光堂のものしか置いていませんでした…

他のブランドのもの、もしくはこれで代用してたよっていうのがあったら教えて欲しいです!

コメント

ママリ

同じく、和光堂避けてます🫣
我が家は面倒でしたが、鶏肉や野菜をミキサーで粉々にしてフライパンで水分飛ばしてその後オーブン使って手作りコンソメで代用してます😇💞

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

教えてくださりありがとうございます!和光堂シリーズ種類豊富で痒いところに手が届くような商品が多いですが不安ですよね、、🥲
    コンソメを手作りするなんてすごすぎます😳コンソメを手作りするっていう発想はありませんでした…とても勉強になりました✍
    手作りとなると大体どれくらい日持ちするのでしょうか?🤔

• 12月6日
  • ママリ

ママリ

そうなんですよね...ほんとに種類豊富で頼りたいなぁ 美味しそうだなぁというものばかりですが
    異物混入など怖いですし😭
    最初はわたしも無謀すぎるし、そこまでやるかなぁとも思ったんですが
    やはり我が子にはできるだけ体に良くて美味しいものを食べて欲しくて育休の間にやり方とか身につけば、復帰しても苦じゃないかなと思い😅
    離乳食作る時に野菜多めに茹でてそのままブレンダーかけてコンソメ用にもとっておくと楽ちんですよ🤤🙌

冷凍しちゃえばそこまで神経質に使い切る必要もないかな?と思いますが、一応👶🏻のは2週間くらいで使い切って
    大人のは1ヶ月くらい保存しちゃいます😂💦
    大人も手作りコンソメに切り替えたら肌荒れとか乾燥肌とかも良くなったのでオススメですよ🤭🩵🩵

• 12月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

PNSを見てると異物混入に対する企業の対応にも不安を感じますしやっぱり使いたくても控えちゃいますよね🥲

私もママリさんを見習って手作りで頑張ってみようと思います👩‍🍳
    教えてくださりありがとうございます😊

• 12月8日
はじめてのママリ🔰

ネスレのマギーコンソメ使ってます🐔
あまり深く考えずに使い始めましたが😅
参考までに!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

教えて下さりありがとうございます😊
    参考にさせていただきます!!🐔

• 12月6日