※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐟
子育て・グッズ

公園で寒さ対策に苦労しており、トレーナーを着たがらない子どもに困っています。これから寒くなる中、どうしたらよいでしょうか。

アウター全脱ぎで困ってます。
公園に行くと寒かろうが風が吹いてようが長袖肌着+薄いTシャツかチュニック着てます。
最近トレーナーを嫌がるようになりました😫
今も公園に来てますが、着いた途端に中綿アウターと下に着せたフリース脱ぎました😫
アウター+フリースならアウターだけ脱ぐかと思いましたが失敗でした😖
これから更に寒くなるのに…こんな調子で大丈夫ですかね…というかせめてトレーナー着てくれるようになってくれ…

コメント

りい

動くから子供にとっては暑いんじゃないですかね?
地域にもよるとは思いますが💦

• 🐟

🐟

お返事ありがとうございます😊
    暑いんですかね🤔雪国では無いのですっごい寒いって訳では無いんですが💦

• 12月6日
ママリ

多分着すぎで暑いんだと思います…
それか動き辛かったのかも知らないです…
それなら肌着にトレーナーだけでも良いかと思います…

今日も半袖Tシャツにリラコで保育園に行った息子の母より

• 🐟

🐟

お返事ありがとうございます( ՞ ᴗ ̫ ᴗ՞)"
    トレーナーなら私もアウター無しでもまあいいかなって思うんですが🤔

• 12月6日
はじめてのママリ🔰

トレーナー着て欲しいですね💦
ただ動き回ってると暑い可能性もあるかと!
うちの子達は今の季節でも公園行けばアウター脱ぐし、酷い時はトレーナー脱いで半袖肌着の時もあります🤦‍♀️でも汗かいてるので暑いんだな、とは思うけどその汗で体が冷えるので難しいですね🥲

• 🐟

🐟

お返事ありがとうございます( ՞ ᴗ ̫ ᴗ՞)"
    動き回る…というよりは散策なんですよね😅走ったりというよりは歩き回って葉っぱ拾ったりしてる感じで暑い…?のかなぁと

• 12月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

散策なんですね✨ベストも嫌がりますかね?うちの子小さい時はベスト着せてました😳

• 12月6日
はじめてのママリ🔰

私は幼稚園の時みんな長ズボンでしたが頑なにブルマみたいな半ズボン履いてました😂
子どもなりに理由あるのかなぁと思います。