※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

小学生の水筒カバーについて、短い持ち手のカバーを探しています。おすすめはありますか?

小学生の水筒カバー何使ってますか?💦

夏はサーモスの大きいの使ってて付属のカバーがついてたんですが、冬になり、小さいサーモスに変えたらちょうどいいカバーがなくて困ってます😭

楽天で添付した画像のカバーを使ってたんですが、毎日机の横のフックにひっかけてるみたいで2週間くらいで破れてきました💦

長い紐がついてるのは床についてしまうからダメと先生に言われたようで、短い持ち手がついてるカバーを探してます。
よかったらオススメ教えてください🙇‍♀️

コメント

まろん

小さいサーモスのサイズは分かりませんが、アマゾンならサイズに合わせた水筒カバーあります。

同じクラスの子は手持ち部分を机にはひっかけていますが、頑丈だと思います😳💦

• まろん

まろん

肩紐は外してランドセルにしまうとかですかね?

• 12月6日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます!
    それ夏に使ってたんです💦
    でも500mlのサーモスのそういうカバーが公式でも売ってなくて、蓋がついてるのしかないのでどうしようと悩んでます😭

• 12月6日
咲や

350mlと500ml、600mlならペットボトルカバー使えますよ
長男も体育の時にS字フックに引っ掛けるので、自分でカバー作りました😅

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます!
    ペットボトルカバー使ってたんですが、500のサーモスだと少し細いので、飲んでる時にペットボトルカバーだとズレて水筒が出てきちゃうみたいで嫌がられまして😭
    巾着みたいに上の部分絞る感じですよね?
    ご自分で作られたなんてすごいです!

• 12月6日
  • 咲や

咲や

うちは絞らずにそのままスポッと入れるだけですね
    ヌノコトファブリックというサイトの作り方を見て、肩紐じゃ無くて、持ち手にしました😊

• 12月6日